Опасное наследство (стр. 52)

Это был вкус, о котором мы даже не знали, вкус полезных натуральных продуктов. Наверное, поэтому я не встречала больных, наоборот, все излучали здоровье и энергию. Но почему тревога не отпускает меня? Может, чувство предательства по отношению к бабушке не давало мне покоя? Ведь все-таки она умерла не просто от старости – кто-то закидал ее камнями. А все здесь делается только с одобрения Георгия, значит, он все-таки не такой мягкий и пушистый, как кажется. Может, он и сам был убийцей моей несчастной бабушки, а может, убил и моего отца. Я смотрела на него и не могла понять, что творится у него в голове. С приятными манерами, умный и обходительный, он казался совершенством среди мужчин. И в тоже время от него исходила опасность. Меня тянула к нему сила, неподвластная моему разуму, и, чем больше он находился рядом, тем трудней мне было бороться со своим внутренним « я ». Это было очень странно: моя мама сбежала от него, а я вот рядом, и в голову лезут непристойные видения нашей близости. Порой я не могла совладать со своими чувствами к учителю, он манил мое разгоряченное тело, и страсть заглушала голос разума, который еще пытался остановить меня.
Видела бы она меня сейчас. От этой мысли меня кинуло в жар. Лучше не думать об этом. Спать я легла пораньше. Георгий был тактичен и не докучал мне, навязывая свое общество.

 На другой день я решила сама обследовать близлежащую местность, но это было сделать не так просто: я всегда чувствовала зоркий взгляд за своей спиной. Легкой прогулочной походкой я зашла в лес за густые деревья, прятавшие меня от слежки, и быстро побежала в деревню, находящуюся за небольшим пролеском, в надежде застать там еще живущих людей. Деревня была небольшая, с покосившимися домами и забитыми окнами. Я уже почувствовала разочарование, пока не увидела всколыхнувшуюся штору в одном окне. Дом был маленьким, но еще вполне добротным. Я уверенно постучалась в дверь. Дверь открыла старушка. Увидев меня, она недоуменно всматривалась в мое лицо.

 –Не может быть! Как ты похожа на свою мать, прям она в молодости, ну проходи, раз пришла.
Как там Клавдия, жива ли еще? Давно я ее не видела, старая, почти что не выхожу.
 – Нет, моя бабушка померла.
 – Значит, господь все-таки прибрал ее грешную душу.
 – Расскажите мне о ней, о Георгии.
 – Вот уж никак не ожидала, что внучка Клавдии посетит наше скромное жилище через столько долгих лет.
Что я особенного могу тебе рассказать? Старая я уже. И многое не помню. Твоя бабушка жила обособленно, в гости ни к кому не набивалась, да и к себе не очень жаловала. Жила в своем мире одинокая, но с гордо поднятой головой.

< Назад | Вперёд >