Опасное наследство (стр. 53)

Когда вы пропали, многие думали, что вы сгинули в лесу, но я знала Клавдию и была уверена, что она спрятала вас подальше от Георгия. Так и вышло, раз ты стоишь передо мной. Много на то было причин, известных только ей одной.
 – А вы здесь одна живете? Почему не идете к Георгию? Ведь одной выжить в заброшенной деревне очень трудно.
 – Нас здесь трое, еще два старичка. Но к этому ироду ни за что не пойдем.
 – Почему вы его так ненавидите? Что плохого он вам сделал?
 – Из-за него эта деревня опустела, из-за его секты. Это он все развалил своими черными мессами, а всю вину свалил на твою бабку, да, впрочем, они оба занимались темными делами. Лично мне твоя бабка ничего плохого не сделала и даже в молодости спасла от серьезного недуга. Но многим она своим колдовством принесла горе. Ее боялись и ненавидели. А ведь какая хорошая была деревня! Когда Георгий создал свою общину, у нас начался падеж скота, да и болезни многих подкосили. Пошли слухи, что деревня проклята. Люди у нас суеверные, до ближайшего города не близко, вот и стали все разбегаться кто куда смог. А нам деться некуда, вот и доживаем свой век. Много ли нам надо старикам, уже на погост смотрим, и каждый боится уйти последним и остаться здесь один, да ведь руки на себя не наложишь.

 Мне было искренне жаль старушку. Но чем я могла помочь? Надеясь найти ответы на свои вопросы, я еще больше запуталась. Я не могла разобраться, где добро, а где зло. А может, это все просто людские страсти и каждый виновен по-своему? Но ведь бабушка мертва, кто-то убил ее. Вернувшись назад я увидела Георгия, я сразу поняла, что он сильно испугался, не найдя меня в общине.
 – Ты где была? Я так переживал, думал: ты покинула нас навсегда.
 – Почему ты так переживаешь? Что здесь со мной может случиться?
 – Ничего, я просто думал, в общем, не стоит об этом говорить. Сейчас ты рядом. Ведь в деревне могут быть чужаки, вдруг они ненароком тебя обидят. Нет, не подумай, я не следил за тобой, просто увидел, как ты шла в ту сторону, – сконфуженно сказал он, пытаясь придать своему облику спокойствие, понимая, что слишком показал свои эмоции.

 Это было на него не похоже. Всегда сдержанный в любой ситуации, он всё же позволил себе расслабиться. Зато я теперь была уверена, насколько я важна в его жизни. Когда он был вот так искренен, мне так хотелось подойти к нему, прижаться и почувствовать прикосновение его горячих губ. Я чувствовала, что он тоже об этом мечтал, но не позволял себе вольность даже в словах.

< Назад | Вперёд >