Опасное наследство (стр. 54)

Ночью меня разбудила девушка, положив на кровать красный балахон, она сказала, что учитель ждет меня в храме. Я быстро оделась, девушка ждала за дверью. Как и в ночь моего побега, в храме собралось несколько прихожан, так же одетых в балахоны. Георгий отвел меня в сторону.
 – Сейчас ты пойдешь со всеми и будешь делать все то же, что и они. Сегодня мы проводим обряд над младенцем, которого ты похитила. Очень прошу: доверься мне и ничего безрассудного больше не делай. Я обещаю, что ребенок будет жив, и ты сама убедишься, что я не душегуб, как ты обо мне думаешь. Мы спустились в подвальное помещение. Как и раньше, здесь горели свечи, освещая большую пентаграмму. Пять человек встали по краям пентаграммы, шепча какие-то заклинания, понять их я не могла, они читались на непонятном мне языке, а я с одним прихожанином стояла немного в стороне. Лиц я не видела и даже не могла определить, где мужчина, где женщина: все, как и в ту ночь, были облачены в красные балахоны. Нам по кругу каждому преподнесли кубок с отваров трав, и, так как я в них хорошо разбиралась, я поняла, что здесь присутствует небольшое наркотическое средство, много целебных трав и еще будто привкус крови. Я сразу почувствовала прилив сил и начала понимать смысл заклинаний: они действительно просили силы Вселенной даровать мальчику, которого они нарекли Янисом, защиту, здоровье и мужскую силу. Когда вошел учитель, мне казалось, что мы с ним одно целое, наши мысли были направлены на здоровье маленького мальчика, и, даже не зная языка, на котором повторялись заклинания, я понимала, что мы будто ставили барьер, оберегая это хрупкое создание от плохого влияния извне. Георгий водил ножом, смоченным его кровью из специально пораненного пальца, вокруг ребенка, читая только ему известные заклинания. Малыш вел себя спокойно, потом его омыли водой, завернули в вышитую белую пеленку. На этом ритуал закончился, и все довольные пошли отдыхать. Я от волнения больше не могла спать и попросила Георгия рассказать, откуда он знает этот ритуал.
 – Я уже тебе говорил, что с детства у меня была сильная тяга к наукам. Мне были интересны не только гуманитарные науки, но и оккультные. Людям свойственно верить только в то, что они видят и к чему могут прикоснуться. Многие не задумываются, что такое вселенная, почему наши мысли иногда становятся материальными. Почему существуют люди, которые могут одним прикосновением излечить или предсказать будущее. Многие соглашаются, что все это так и есть, но все равно отказываются верить. Если есть зло, значит, есть и добро. И за все этим кто-то стоит. Кто-то помогает в трудную минуту, будто протягивая руку для спасения. А кто-то разрушает, неся боль и страдания. Мы все сразу говорим, добро – это Всевышний, наш Отец Небесный, который нас любит и оберегает. Зло – это происки дьявола, который только и думает о том, как заманить наши души в свои страшные сети. Все так и есть.

< Назад | Вперёд >