Опасное наследство (стр. 55)

Но есть силы, которые несут и зло, и добро, как твоя бабка. Впрочем, каждый человек, несет в себе как добро, так и зло. Порой, совершая необдуманные действия, мы меняем жизнь целым поколениям, так как за каждый наш поступок мы несем ответственность не только перед собой, но и перед окружающими. Я был во многих странах, и, как губка, впитывал полезную информацию. Этот ритуал я узнал в одной глухой деревне в далекой стране. Там жили долгожители, они не знали болезней, которыми страдает большинство людей. А моя кровь дает мне связь с людьми: я всегда чувствую их радость или недовольство. Только тебя почувствовать не могу. Я был и в Тибете, и изучал магию вуду, которая, кстати, не несет в себе только зло, как мы это понимаем, она также и исцеляет. Я чувствую мысли тех, кто меня окружает, и, как ты уже догадалась, иногда я добавляю в напитки частичку своей крови. Это помогает мне контролировать чистоту помыслов моих друзей. Только твои мысли мне недоступны, видать, это дар ваших женщин, а в тебе он очень силен, хотя ты еще сама многого не понимаешь. Все женщины в твоем роду такие, кроме твоей мамы. У нее не было никакого дара, она просто жила сердцем, а ему не прикажешь. Также я вижу в твоих волосах гребень силы, который никогда не снимала твоя бабушка. И раз он теперь у тебя, значит, ее нет в живых. И не мне тебе рассказывать о силе, данной тебе вселенной.
 – Скажи, ты так ее ненавидел? Что она тебе такого сделала, что ты ее убил, подослав малолетних юнцов? Ведь без твоей воли здесь ничего не происходит.
 – Неужели я похож на убийцу? Я даже не знал, что ее больше нет. Да, я ее ненавидел за ее гордость, за отца, который всю жизнь ее любил безответной любовью, будто она его присушила. Я ненавидел ее за твою мать: она всегда противилась нашей взаимной привязанности, она настраивала ее против меня, перечеркнув не только детскую дружбу, но и более сильные чувства. Она действительно пользовалась своим даром во вред многим, хотя должна была нести людям добро. А сейчас еще выяснилось, что я столько лет оплакивал твою мать, которая жила и радовалась жизни. Не кажется ли тебе, что это жестоко? Но на убийство я бы никогда не пошел, хотя бы в память о твоей матери. Внутренне я всегда чувствовал твою настороженность и недоверие ко мне, но не мог понять почему. Теперь мне все ясно. Ты видишь, я ничего от тебя не скрываю, ты свободно ходишь там, где тебе интересно, ты общаешься с моими людьми и можешь уехать в любое время. Да и друзья твои счастливы и довольны, никого из них ни в чем не ограничивают. Вы можете уехать в любое время. Ты должна мне доверять. Это очень важно. Я всегда боюсь получить от тебя нож в спину, от этого страдаю. Когда я в первый раз увидел тебя, у меня был шок. Сначала я подумал, что вижу покойницу, которая пришла за мной.

< Назад | Вперёд >