Опасное наследство (стр. 58)

 – Почему вы живете отдельно? Не легче ли вам будет объединить свое хозяйство и проживать в одном доме?
 Сначала они призадумались, а потом решили сделать так, как я им посоветовала. И мне пришлось перетаскивать их нехитрый скарб к старушке, так как ее домик был самым добротным. Затем я привела козочку и перенесла несколько курочек. На это все ушел почти целый день. Но мои старички так преобразились, и им вместе было так хорошо, что я ушла со спокойной душой обратно.

 Георгия так и не было, без него стало так пусто, и я невольно обращала свой взгляд на дорогу, в надежде увидеть его машину. Мои друзья, увидев меня, очень обрадовались, Машка повисла у меня на плечах, взахлеб рассказывая, как здесь хорошо и необычно.
 – Представляешь, я не могу с Ромкой заниматься любовью, здесь для этого отведены определенные дни, раз по их законам мы не венчались. А мне даже это нравится. Наши чувства уже стали какими-то обыденными. А сейчас я, как при первом свидании, жду нашей близости, и это приятное ожидание возрождает во мне сильные чувства к мужу. Каждый день я мечтаю о Ромке, во мне столько энергии, которую я без остатка готова отдать ему. В их законах, на первый взгляд нам непонятных, кроется много мудрости. Они заставляют постоянно держать себя в небольшом стрессе, но очень приятном. Я, как и раньше, чувствую, как желанна. А запрет всегда разжигает более сильные чувства, и только когда ты это замечаешь, осознаешь, насколько тебе хорошо. Скоро у них день плодородия, я не знаю, как это происходит, но все его с трепетом ждут.

 Алексей был рад меня видеть, но немного смущался. В нем больше, кроме дружбы и уважения, никаких чувств не было. Я это сразу поняла, но на проходившую мимо девушку он кинул такой выразительный взгляд, что сразу стало ясно, что это девушка, о которой он мечтал. На меня он никогда не смотрел с таким желанием и страстью. Ревности больше не было, а, наоборот, с моей груди, будто камень свалился, так как я тоже сердцем принадлежала другому мужчине, в чем даже себе боялась признаться.

 Ночью Георгий так и не приехал. Мне казалось, я осиротела, и на глаза навернулись непрошеные слезы. На другой день я не знала, чем заняться, все мысли возвращались к учителю, я как неприкаянная машинально ела и пила. Никто мне больше не докучал. Неужели я полюбила мужчину, хоть и необычного, врага моей бабушки, когда-то страстно влюбленного в мою маму, а теперь в меня? Как в жизни все бывает странно! Как извилиста она порой и непонятна! А сердце не хочет быть рассудительным и здраво мыслить, оно не подчиняется ни уму ни разуму, оно просто хочет любви.

 Вечером приехал Георгий, но ко мне не зашел, а вскоре появилась девушка, принесла полупрозрачное платье на тонких бретельках.

< Назад | Вперёд >