Опасное наследство (стр. 6)

Я была им бесконечно благодарна, осознав, что квартира и машина намного лучше моего неверного мужа. И почему я была так глупа и не смогла сразу распознать, в какую ужасную семью попала? Ведь мой избранник был обыкновенным лентяем, альфонсом и гулякой. Ничего из себя не представляющим никчемным человеком. Мне казалось: я стала очень мудрой, пройдя такой тяжелый жизненный урок. И больше так безрассудно не подпускала к себе мужчин, особенно когда слышала их сладострастные речи.

  ***

    Моя подруга-авангардистка была не только мастером своего дела, но и творцом своей внешности. У нее были натуральные ярко-рыжие волосы, которыми она очень гордилась. Свою стройную фигурку Машка любила облачать в яркие одежды, скорее показывая, а, не скрывая красивые формы. Мужчины реагировали на её красоту очень бурно, а порой провожали грустным взглядом, расстраиваясь, что такая красавица не рядом с ними, и критично рассматривали свою половину. И в то же время в Машке не чувствовалось вульгарности, в ней была природная привлекательность красивой и немного простовато-наивной девушки. Характер у моей подруги тоже был под стать внешности. Она была человеком настроения, немного авантюристкой, немного взбалмошной, но очень добрым, верным и надежным другом.

 И все было бы замечательно, пока моя верная подружка не выпьет спиртного. Ей хватало бокала вина, чтоб строить глазки всем мужчинам, в которых она начинала видеть только положительные качества. Вот тогда она точно, как говорят, сходила с катушек, на радость парням, и остановить ее было просто невозможно. Она становилась очень любвеобильной, даря избраннику незабываемую ночь, после чего долго ломала голову, как отделаться от очередного ухажера, ругала себя за то, что позволила быть рядом недостойному мужчине. И начинала вести скромный образ жизни. Но больше месяца она не выдерживала, и опять все начиналось сначала. Вот в один такой вечер, когда нам было очень скучно, а молодость требовала любви и новых приключений, мы решили поужинать в кафе и немного расслабиться, взяв по бокалу вина. Но подруга, забыв об обещаниях, которые давала сама себе (не пить и не флиртовать в общественных местах), начала бесстыже строить глазки всем мужчинам, которые имели несчастье обратить на нее свой похотливый взор. Не обращала внимания, что некоторые из них были не одни, чем приводила в бешенство их девушек, замечавших, как их спутники все чаще бросали страстные взгляды на эту рыжую бестию.

< Назад | Вперёд >