Опасное наследство (стр. 62)

 Только оказавшись дома, я поняла разницу: теперь этот мир казался мне чужим. Я уволилась с работы, больше здесь ничего меня не держало. С нетерпением ждала приезда родителей. И боялась этого, и хотела быстрей решить наш проблемный вопрос. Ведь мама с папой были для меня самыми дорогими и любимыми, это мои ангелы-хранители, всегда согревающие своей любовью. И мне не хотелось причинить им боль. И вот настал этот день. Несколько часов я провела на кухне, пытаясь приготовить их любимые блюда. И только когда они вошли и наперегонки начали обнимать и разглядывать свою девочку, я ощутила, как мне все-таки не хватает их присутствия, ведь только они всегда умели меня понять и поддержать. Мне не хотелось портить вечер, и я решила отложить наш разговор.

 Мы сидели за столом, пили вино и наслаждались вкусным ужином. Мои мысли постоянно возвращались к Георгию. Как мне хотелось все бросить и помчаться к нему! Но меня ждал впереди тяжелый разговор, и я не знала, с чего начать. Однако все решилось само собой: мне помогла мама, ведь ее сердце обмануть невозможно. Она сразу почувствовала, что меня что-то гложет, и я рассказала ей всё, ничего не утаивая, даже о своей любви, которая была так сильна, что я уже знала: что бы ни сказали мне мои любимые родители, в душе я уже сделала свой выбор. Мама выслушала меня, не перебивая. По ее щекам текли слезы, мы обнялись и вместе плакали.
 – Раз бабушка тебя вызвала, значит там твоя судьба. С Георгием мы вместе выросли, он был мне как брат. Еще мальчиком он отличался от всех сверстников, это прирожденный лидер. Я не поняла его любви и грубо отвергла. Тогда я только мечтала о твоем родном отце, и, когда его не стало, моя боль была так сильна, а любовь Георгия казалась мне неуместной в моем горе. Каждый из нас был по-своему эгоистичен и не хотел чувствовать боль близких людей. Я пыталась тебя уберечь от дара наших предков: он не принес счастья ни твоей бабушке, ни ее маме. Мне хотелось, чтобы ты жила как все, но, видимо, судьбу не обманешь. Она все равно настигла тебя. А мне остается только молиться и надеяться, что к тебе она будет более благосклонной. Я даже рада, что все так произошло, и что ты узнала правду. С моих плеч будто свалился тяжелый камень. Первое время разлука с мамой была для меня невыносимой. Встретив твоего отца, я поняла, что она все предвидела и отослала меня навстречу своей судьбе, пожертвовав собой. Я изредка писала ей, постепенно за столько лет чувства притупились. Человек всегда эгоистичен, когда счастлив. Я глубоко виновата перед мамой, и этого мне уже не искупить ничем, слишком поздно.
 – Мамочка, не переживай, когда ты прочтешь ее дневник, ты поймешь, что это была ее воля. Не было дня, чтобы она не думала о тебе. Ты счастлива, а для нее это самое главное, и она ушла с надеждой, что у ее доченьки все хорошо.

< Назад | Вперёд >