Опасное наследство (стр. 63)

 – Спасибо, что хоть ты меня не осуждаешь. И для меня самое важное – твое счастье, и Георгий этого достоин. Теперь я многое увидела по-другому, с ним тебе будет хорошо, только если ты его действительно любишь, иначе ты причинишь боль себе и ему. Его надо принять таким, какой он есть. С ним тебе постоянно надо будет идти вперед, во всем поддерживая, этот человек никогда не будет просто бездействовать и наслаждаться жизнью, ты должна стать его тенью, только тогда вы обретете гармонию и счастье. Не переживай, я вижу, как сильна твоя любовь. Иди своей дорогой, это твоя жизнь, и только ты можешь ею распоряжаться. А мы с отцом примем любой твой выбор и поддержим.

 Я протянула ей дневник:

 –Это она оставила для меня, думаю, и тебе надо его прочитать. Я уже ее оплакала. Мне кажется, там, рядом с Богом, в которого она когда-то так верила и к которому в последний час были обращены все ее мысли, ей сейчас лучше, чем здесь. Он всемилостив и сжалится над ней, как и над всеми грешниками, обращающими свой взор к Нему и взывающими о помощи. Я буду ухаживать за могилками твоих родителей, и, думаю, в скором времени вы с папой приедете сами. Я очень хочу, чтобы вы примирились с Георгием и увидели его империю, где царят счастье и любовь.

 Мы долго сидели обнявшись, оплакивая мою бабушку. Отец не мешал, понимая, что нам надо побыть одним, и хотя по крови он был неродным, но сердцем я другого отца и не желала. Он искренне отдал любовь отца чужому ребенку, и, если бы не бабушкин дневник, я никогда бы не подумала, что он мне неродной.

***

 Несколько дней мы провели вместе, нам было очень хорошо. Отец всячески старался нас развеселить. Он был так мил, когда называл нас близняшками. Моя мама выглядела ещё молодо, с ее стройной фигуркой в джинсах и майке, она была как девушка, и отец не сводил с нее влюбленного взгляда. Он был под стать маме, стройный, высокий, почти без седины, всегда одет, как и мама, по последней моде. Я искренне радовалась за них. Они еще были молоды, полны сил, и только перед отъездом признались, что месяцев через семь у меня появится братик или сестричка. Это была прекрасная новость: они так давно мечтали о втором ребенке и вот дождались. Теперь им не будет так одиноко без меня. Я была счастлива за них, еще раз убедившись, что моя бабушка все предвидела, поэтому отправила маму навстречу своей судьбе.

 Попрощавшись с Машкой и Ромкой, взяв с них обещание, что они обязательно приедут погостить, я отправилась навстречу к своей судьбе.

< Назад | Вперёд >