Опасное наследство (стр. 64)

 Ветерок обдувал мое разгоряченное лицо, а я крепко держалась за руль машины, обдумывая во всех вариантах нашу встречу. Я была благодарна родителям за понимание, все переживания остались позади. Но когда я приехала в общину, меня ждало разочарование. Джипа на месте не было, и никто не знал, когда Георгий приедет. Вот всегда так: я представляла тысячу вариантов нашей встречи, но только не его отъезд. Мне открыли мою комнату, все здесь было как прежде, даже увядшие розы лежали на подушке. Я немного прибрала. Все та же девушка принесла мне ужин, и в ожидании любимого я не заметила, как заснула.

 ***

  Проснулась я от солнечных лучей, рядом сидел Георгий.
 – Значит, ты все-таки сделала свой выбор. Ты даже представить не можешь, какой это для меня подарок, я не могу поверить своему счастью, значит, вместе, рука об руку. Как я давно мечтал об этом!
 Я прижалась к нему, и наши губы встретились в долгом поцелуе. Этот поцелуй соединял наши сердца. Наверное, это и есть счастье, о котором так много говорят. Я рассказала ему о маме, как она жила все это время, как счастлива в браке и ждет пополнения. О том, какой мне достался хороший отец, с какой любовью он меня воспитывал, не обидев ни словом, ни взглядом. И, наконец, о самом главном – они приняли мой выбор и даже обещали по возможности приехать.
 – Я очень рад за твою маму, и, хотя она принесла мне много боли, я не чувствую к ней вражды, ведь она подарила мне тебя, и за это я ей бесконечно благодарен. Когда ты уехала, мне казалось: мир остановился, и я стою перед пропастью. Только появилась надежда и тут же померкла. Я думал, что ты уехала навсегда, и я с головой ушел в работу, ведь все, кто здесь рядом со мной, поверили в меня, и я не могу их подвести, я несу за них большую ответственность. Не все в этом мире строится на лжи и обмане. Мне здесь интересно, ведь меня окружают не фанатики, а думающие и разделяющие мои взгляды люди. Все законы, которые царят в нашей общине, придуманы не только
мной – в них много жизненной мудрости, заботы о нашем здоровье, и физическом, и душевном. Мы живем в гармонии с природой и со своей совестью, и в то же время не сидим грязные и немытые, надеясь на божье благословение. У каждого человека Бог должен быть в первую очередь в душе, и человек должен быть чистым душой и телом. Он должен просыпаться и видеть солнце, а когда идет дождь, радоваться хорошим всходам. Он должен обязательно есть чистую пищу и находиться в гармонии с природой, чувствовать дуновение ветерка на своем теле, видеть природу во всей ее красоте. А ночью обращать свой взор на звездное небо, напоминающее нам о том, что мы все дети этой прекрасной Вселенной. Конечно, наш мир не всегда дает человеку такие привилегии, ибо люди находятся в постоянной гонке за выживание.

< Назад | Вперёд >