Опасное наследство (стр. 66)

 Мне очень хочется, чтобы ты поняла меня и была моей опорой, чтобы, не боясь предательства, я мог повернуться к тебе спиной. Мы, как и все, должны соблюдать законы общины. Но, пусть простят меня мои друзья, я так долго ждал своего счастья, что не могу удержаться от того, чтобы не прикасаться к тебе. Завтра мы совершим небольшое путешествие, я так хочу быть рядом с тобой. За неделю моего отсутствия, надеюсь, здесь ничего плохого не случится. Нет, только не думай, что я нарушаю свое слово и иду на поводу своих прихотей и страстей. У каждого из нас есть свой личный капитал, и любой может на время уехать, лишь бы это не повредило остальным. Представь, если два наших врача одновременно уедут, а в это время кому-нибудь будет нужна их помощь. Поэтому я соберу совет и решу все вопросы, касающиеся нашего отсутствия. Перед отъездом у меня много дел, и это не терпит отлагательств.

 Он ушел, теперь я поняла смысл маминых слов: я должна во всем ему повиноваться. Но это мне нравилось, потому что я любила. И каждое его решение было как приказ, что позволяло мне чувствовать себя слабой и беззащитной женщиной. Я знала, что рядом есть сильный мужчина, взваливший на свои плечи все мои беды и тревоги, радость и надежды на прекрасное будущее. С ним я чувствовала такую мощную защиту, защиту настоящего мужчины, о которой мечтает каждая женщина.

 Пока он занимался своими делами, я решила прогуляться, навестить бабушкину могилку. В саду я увидела Алексея, а рядом с ним девушку, с которой он так любезно разговаривал, что не сразу заметил меня. Мы обнялись как старые приятели. У него был такой счастливый вид, что я невольно порадовалась, поняв, что он сделал правильный выбор. Девушка смущенно опустила глаза и удалилась. Я рассказала ему о том, что за это время произошло. Машка, кажется, в ночь плодородия забеременела, что привело Ромку в восторг. А я решила, как и он, остаться здесь, рядом с Георгием. Мы болтали, будто между нами никогда не было никаких чувств, и мне это нравилось, впрочем, как и ему. Это была другая жизнь, такая близкая и далекая.

 Нарвав цветов и придя на бабушкину могилку, я была приятно удивлена: здесь появилось новое надгробие с большим крестом, оно было украшено красивыми венками. Я сразу поняла, что это сделал Георгий. Нельзя быть счастливыми без благословения родителей, и после смерти жизнь примирила тех, кто всю жизнь приносил друг другу только боль. И все это случилось благодаря мудрости моей бабушки, которая и после смерти несла только добро и любовь.

< Назад | Вперёд >