Опасное наследство (стр. 67)

***

 Я не стала мешать Георгию работать, а пораньше легла спать. Свежий воздух и излишние волнения меня быстро утомили, и я быстро заснула. Утром меня разбудил мой любимый учитель, он был бодр и весел.
 – Ну что, соня, сегодня у нас долгое путешествие. Пора взбодриться ароматным кофе, который я сам сварил для тебя. Нас ждет сказочная неделя, где будем только ты и я. Побыстрей собирайся, я жду тебя около машины. И не заставляй долго ждать: каждая минута без тебя – трата драгоценного времени, – он весело рассмеялся и удалился.

 Я вскочила как ужаленная, лихорадочно собираясь, радуясь каждому сказанному им слову. Будто он читал мои мысли: мне самой не терпелось остаться с ним. Только Я, Он и Вселенная.

 Георгий радовался, как ребенок, был весел и много шутил. Ехали мы долго. Приехав в небольшой курортный городок, сняли на берегу моря небольшой домик. Это был рай на берегу моря, в нашем маленьком домике.

 Дни пролетали, а мы не могли оторваться друг от друга. Любовь так заполнила наши жизни, что мы стали одним целым. Казалось, весь мир остановился, и есть только он и я.

 Время пролетело с неумолимой скоростью, нам надо было возвращаться назад, мы должны были, как и все, подчиняться правилам общины. Но это нас особенно не расстраивало, наоборот, теперь мы знали, что принадлежим полностью друг другу, и ничто и никто больше не сможет разлучить нас.

 ***

 В общине жизнь продолжалась своим чередом. Как и все, мы с трепетом ждали ночь плодородия, наслаждаясь обществом друг друга.

 Работы было много. В мои обязанности входило украшение храма и присмотр за стариками, которых после длительных уговоров прибавилось на два человека, и то после того, как один из старичков в деревне покинул своих друзей навсегда. У нас им очень нравилось, и они всегда с нетерпением ждали моего прихода, хотя к Георгию продолжали относиться с опаской и недоверием.

 Многие приходили, чтобы присоединиться к нашей общине, но Георгий вежливо отправлял их назад. Всех принять он не мог: власти относились к нам с недоверием и враждой, выискивая недостатки и нарушение закона. Но придраться ни к чему не могли. Дети получали достойное образование, старики были чистыми и ухоженными.

< Назад | Вперёд >