Опасное наследство (стр. 73)

Хорошо, что я знала мамин номер телефона наизусть. В сельсовете мне разрешили позвонить. Услышав голос, такой родной и любимый, я заплакала. Я чувствовала ее волнение и радость.

 –Доченька, будь там, никуда не уходи, мы едем за тобой, только ни о чем не переживай. Я все знаю, люблю тебя, все будет очень хорошо. Ну ладно, дочка, я пойду, расскажу радостную новость отцу, а ты оставайся на месте, мы тебя обязательно найдем.
 – Вот тебе денежка перекусить. И вообще на всякий случай, –

сказал мой спаситель, а я пойду, впереди долгая дорога.
 – Прошу, останьтесь, поедем со мной вместе, я не хочу с вами расставаться.

 Он смотрел на меня с отцовской нежностью, и я понимала, что разлука дается ему нелегко.
 – Знаешь, дочка, утряси все свои дела, а я никуда из своей избушки не денусь. Даст Бог – свидимся.

 И он ушел, а я решила во что бы то ни стало обязательно забрать его к себе.

 Часы проходили незаметно. Я осмотрелась: деревенька была небольшая, зато рядом находилось некое подобие кафе и что-то типа гостиницы с двумя номерами.

 ***

 Когда стемнело, я увидела свет фар и побежала навстречу, уверенная, что это за мной. Это действительно было так, но около меня остановилась до боли знакомая машина, и из нее вышел Георгий. Все это время я старалась не думать о нем, будто заблокировав все мысли об этом ужасном человеке. И вот он рядом, до боли любимый – и чужой. Я побежала прочь, но он догнал меня и схватил, прижимая к себе. Я не могла пошевелиться. Его руки были такими сильными и желанными, от него дурманяще пахло только ему присущим запахом. Как мне хотелось раствориться в нем полностью, без остатка. Но разум подсказывал, что он душегуб и никогда я не смогу с этим смириться. И я заплакала так отчаянно и безнадежно. Лучше бы я оставалась в лесу, чем терпеть эти страшные муки между совестью и любовью.
 – Поехали, тебя ждут твои родители. Я не хочу ни в чем сейчас перед тобой оправдываться, сначала успокойся. Если не захочешь, я не буду тебе навязываться. Твои мать с отцом у меня. Они с ума сходили от горя, твоя мама чуть не потеряла ребенка. Хоть их пожалей. Мы так долго тебя искали, что уже начали терять надежду. Я понял, что ты видела то, что не должна была видеть. Я не смог уберечь тебя от этого. Сейчас я не хочу больше тебе ничего говорить, ты все равно не поймешь. А оправдываться я не умею. Да и не вижу смысла.

< Назад | Вперёд >