Опасное наследство (стр. 75)

 –Твои родители тебя ждут внизу в машине. Они едут домой и тебя отвезут. Не знаю, увидимся ли мы еще когда-нибудь. Вот это прочитаешь дома и тогда многое поймешь. А сейчас тебе надо уехать и все переосмыслить. Если надумаешь вернуться, я буду счастлив, но только в том случае, если буду уверен, что больше ты меня не предашь и разделишь любую ношу и в горе и радости, что рядом будет самое верное, надежное и любимое плечо. Я люблю, и всегда буду любить и ждать. Он положил конверт рядом со мной и ушел. В окно я увидела, как он сел в машину и уехал. Ведь я хотела, чтобы все так и было. Почему же мне так плохо, будто земля уходит из-под ног? Я молча спустилась, села в машину. Мне казалось, я покидаю самое дорогое на свете, что мне дала судьба. Где-то в душе еще теплилась надежда, что все еще впереди, но она была так слаба, а отчаяние заглушило все чувства, оставив только боль и безнадежность. Мои родные чувствовали мое состояние и не докучали расспросами, страдая вместе со мной.

 Ехали мы долго, не останавливаясь. Я сжимала конверт, боясь момента, когда смогу остаться одна и прочитать. Мне казалось, что там прощальные слова моего любимого. Почему-то я больше не чувствовала зла, и это меня очень удивляло. Не буду описывать эту бесконечную дорогу и свою квартиру, в которую я зашла как в чужую. Ничего меня больше не радовало, я смотрела на когда-то любимые вещи, которые с такой радостью приобретала, и они мне казались совсем чужими.

 Мои родные остались у меня, ухаживая за мной, как за маленьким ребенком. Когда мама пришла мне пожелать сладких снов, она с любовью и вымученной улыбкой посмотрела мне в глаза и сказала:
 – Доченька, мы так переживали, что с тобой что-то случилось, ты не звонила и была вне зоны. А когда позвонил Георгий, мы встревожились не на шутку. Но все это я говорю не для того, чтобы дать тебе понять, что нельзя заставлять своих родителей так страдать, а для того, чтобы ты знала, как сильно любит тебя Георгий, как он переживал и искал тебя. Мы с ним долго разговаривали, вспоминая наше детство и юность. Я сильно виновата перед ним, как и твоя бабушка. Он хороший и необычный человек, и если ты его действительно любишь, то должна быть рядом с ним. Но знай: примет он тебя, только если будет уверен в твоей любви. Не упускай свое счастье. Видать, Господь так распорядился, чтобы рядом с ним была ты, а не я. Твоя бабушка об этом знала. И хотя она его невзлюбила, все равно она беспокоилась о твоем счастье. Этот мужчина тебе подарен судьбой, как самый дорогой подарок. Я не знаю, что произошло между вами, и не хочу. Знаю одно. Против совести он никогда не пойдет и ничего дурного не сделает.

< Назад | Вперёд >