Опасное наследство (стр. 77)

 Три года мы жили спокойно, но все повторилось вновь. Мы подальше спрятали ребенка, чтобы никто не мог к нему подойти. Как и в первый раз, мы провели обряд. И вот в ту ужасную ночь, по истечении трех лет, опять появился на свет такой ребенок. Время поджимало: этот обряд можно провести с трех до четырех часов ночи. Мы не стали откладывать на потом и, срочно собравшись, выполнили этот необходимый ритуал.

 Видимо, так устроен мир: добро не может существовать без зла, и за все надо платить. И это была наша плата за хорошую, дружную и безбедную жизнь. А может, это были проделки твоей бабушки, которая, к сожалению, умела делать не только добро, но и зло. Ты даже представить не можешь, какие муки я испытываю, проводя этот обряд. Мне кажется, что я соприкасаюсь с чем-то ужасным, но еще ужасней то, какая ответственность ложится на мои плечи. Я рассказал тебе все, больше секретов от тебя у меня нет. Это может произойти с любой женщиной, но еще есть три года передышки. Иначе я поступить не могу, и мне вновь придется совершить этот страшный обряд, хотя в душе теплится надежда, что вселенная сжалится над нами и не позволит больше рождаться таким детям. Я не знаю, почему нас постигло такое наказание, наверное, потому, что во всем должна быть гармония добра и зла. А может, твоя бабка провела черную мессу. Я верю в это, так как в жизни все не так, как мы видим. Очень много неизведанного и неподвластного нашему разуму.

 Ты можешь больше не возвращаться, только знай одно: я искренне люблю тебя, ты нужна мне, нужна твоя поддержка и понимание. Только с тобой я обрел счастье, ты расправила мне крылья, дала надежду и силы в постоянной борьбе добра со злом. Когда я пришел после мессы усталый и опустошенный, мне хотелось соприкоснуться с чистотой и любовью – посмотреть на тебя. Даже спящая, ты приносишь в мою душу успокоение и радость, а мне так было плохо. Но тебя не оказалось в постели – я сразу все понял. Ехать за тобой и умолять остаться было глупо и безнадежно. Я понимал, что творится в твоей душе. Ты считала меня детоубийцей, и, как рассказать правду, я не знал. Меня охватило отчаяние, без тебя я остался как без крыльев, наступили апатия, усталость и безразличие. Мои друзья все поняли и предложили мне найти тебя и все-таки попытаться объясниться с тобой. Я ехал с надеждой, что ты все поймешь и примешь меня таким, каков я есть, но тебя дома не оказалось. Я поехал к Маше с Романом. Но они тоже не знали, где тебя искать. В душе зародилась тревога. Я начал искать твою машину, но камеры наблюдения не зафиксировали её ни на одном посту. Машина как будто сквозь землю провалилась. Отчаявшись, я позвонил твоим родителям, и они примчались, очень взволнованные. Твоя мама такая же красивая. И я искренне порадовался за нее. У тебя очень хороший отец, он сделал вас счастливыми. А я вот не смог.

< Назад | Вперёд >