Опасное наследство (стр. 9)

Я сама была удивлена, откуда у меня было столько уверенности, будто чья-то невидимая рука вела и защищала нас от этих извращенцев. Обняв и успокоив любимую и единственную подругу, я смотрела, как она беспокойно засыпает.

 Наутро я проснулась одна, Машки уже не было, она, как и обещала, с утра пошла и полила за нас двоих нашу спасительницу и отправилась домой досыпать. Прошло около двух недель спокойной и монотонной жизни, и тут появился предлог, мой день рождения, и мы решили сходить в небольшой и хорошо охраняемый ресторанчик, где нам не будут угрожать неприятные личности, благодаря охранникам этого достойного заведения, где можно было вызвать такси, чтоб избавиться от ненужных ухажеров. Но ресторанчик был забит любителями хорошо отдохнуть. Расстроенные, мы уже собирались покинуть столь недоступное для нас заведение, но, к нашей радости, подошел официант и предложил два свободных места. Столик был на четыре персоны, но наши вынужденные соседи где-то отсутствовали, мы заказали нашему внимательному официанту вино и легкие салатики. Но принесла заказ девушка, и вскоре появился наш официант и не один, а со своим дружком. Они нагло заняли места рядом с нами. Увидев наш недоуменный взгляд, они объяснили, что им стало жаль, что две таких симпатичных девушки не смогли найти себе места в этом прекрасном, на их взгляд, заведении. Поэтому решили любезно предоставить нам два свободных места за своим столиком. Исполняя роль официантов, они надеялись, что мы не откажемся от заманчивого предложения. Ребята были хорошо воспитаны. Оказалось, что это два брата, и у одного из них, Алексея, сегодня тоже день рождения. А Роман сразу положил взгляд на мою подругу, которая, выпив бокал вина, как всегда, в таких случаях стала ему нагло строить глазки, обещая неземное наслаждение. Но я нисколько не переживала. Роман мне сразу понравился, и они так хорошо смотрелись, как будто были созданы друг для друга, и в первый раз я радовалась за подругу, спокойно расслабившись и получая удовольствие от хорошей компании, холодного вина и прекрасной музыки. Мы много смеялись над смекалкой ребят, Алексей приглашал меня танцевать, и после одного из танцев мы поняли, что Машка с Романом нас предательски бросили.

 Провожая меня до дома, Алексей стал заметно наглеть. Или на него подействовало спиртное, или посчитал, что все дозволено. Он начал говорить мне сладкие речи (как когда-то мой бывший муж), типа «я такую искал всю жизнь» и тому подобное, что меня очень неприятно насторожило. А когда около дома он полез целоваться, я опешила от его недостойного поведения и, недолго думая, вернее, совсем не думая, со всего размаху ударила своей сумочкой по наглой физиономии.

< Назад | Вперёд >