Предназначение (стр.1)

Мои дорогие читатели!
Ваш вклад - это оценка моего труда и перспектива дальнейшего развития моего творчества.
Благодарю за вашу поддержку!
тел: +7 989 244 0425
эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.hlusova.ru
Карта Сбербанка:  5469 3000 5074 3761Готова к сотрудничеству с издательтсвами, заинтересовавшимися моим творчеством.

Я еду по проселочной дороге. Вокруг меня прекрасная в своей девственности природа Карпат с резко меняющимися пейзажами. Невозможно описать моего настроения от этой неповторимой красоты. Трансильвания – мир мифов и легенд. И хоть я всегда была атеисткой, но где-то далеко в подсознании не давало покоя ощущение чего-то мистического и неизведанного. И все было бы прекрасно, если бы я не поняла, что заблудилась, и, где нахожусь, не имела представления. Судя по карте, я уже давно должна быть в деревне, в которую так стремилась попасть. Мне стало не по себе: одна в неизвестной местности…

 Погода, еще недавно солнечная, стала на глазах портиться, и, похоже, к дождю. Я была в отчаянии и растерянности, не зная, что предпринять. И тут еще что-то большое и темное ударило в лобовое стекло. От неожиданности я не справилась с управлением и, съехав с дороги, врезалась в дерево. Мне повезло: отделалась разбитой губой и небольшими ушибами. Но машина, к сожалению, заводиться не хотела. Лобовое стекло было в крови. Я оглядела себя: к счастью, это была не моя кровь. Всему виной был огромный черный ворон, распластавшийся на капоте. При виде его, размазанного по стеклу, мне стало дурно. И почему именно моя машина? Места ему вокруг мало что ли?

 Дорогу со всех сторон окружал густой лес. В полном отчаянии, я вспомнила, что довольно давно не встречала ни машин, ни повозок, которые даже в наше время в деревнях являются распространенным и необходимым транспортом. Значит, помощи ждать неоткуда. В панике я никак не могла найти ответа. Как быть дальше? Что предпринять в этой сложной ситуации? Надо думать, ведь должен быть какой-то выход. Взгляд мой упал на небольшой пригорок с высоким деревом, на которое я решила взобраться и оглядеться по сторонам. А вдруг повезет, и я наконец-то увижу деревню, ради которой проделала такой дальний путь. Но деревни, к моему большому сожалению, нигде не было видно. Зато вдалеке среди Карпатских гор, которые мне уже не казались такими привлекательными, я увидела остроконечную крышу дома, судя по крыше, даже очень большого дома, похожего на средневековый замок. В надежде добраться туда, пока не станет совсем темно, рассчитывая на гостеприимство хозяев, я воспряла духом. В таком большом доме будет обязательно телефон, и я смогу дозвониться до автосервиса, эвакуировать и починить машину. Мой мобильник в этой глуши не работал и стал ненужной безделушкой. Надо спешить. Ведь это единственная надежда на ночлег в тепле. Конечно, мне было очень страшно идти: как меня примут? кто там живет? Я, всего лишь слабая, беззащитная девушка, буду полностью во власти хозяев немного пугающего и заброшенного в лесу дома. Но выбирать не приходилось, мне очень нужна была помощь.

< Назад | Вперёд >