Предназначение (стр.10)

Они были очень заброшенные и осиротевшие. Я заказала хорошие памятники и часто приходила делиться с моими любимыми своими радостями и трудностями, спрашивая совета, будто они могли мне ответить. Но мне было так легче жить, ведь я чувствовала себя не такой одинокой.

 Мы с подругой поступили в престижный вуз, на факультет журналистики. Крина вскоре вышла замуж за очень хорошего парня. Я искренне радовалась за нее. Но на душе было немного грустно. Я опять осталась совсем одна. Со временем мы стали очень редко видеться: теперь у нее была своя семейная жизнь. А мне как-то с парнями не везло. Нет, ребят было много, и каждый предлагал стать его девушкой. Но, немного повстречавшись, я понимала, что он или скучный зануда, или неудачник. Сердце мое молчало, и поэтому дальше поцелуев с парнями отношения не заходили. Такой человек, за которого я бы хотела выйти замуж, мне не встречался. А я хотела, чтобы мой первый мужчина был самым лучшим и любимым. Мои подруги, которыми я со временем обзавелась, говорили, что я слишком перебираю парней.

 – Девчонок красивых много, а вот ребят не хватает. Надо быть проще, или так и будешь ходить в девках.

 Меня это тоже немного волновало. Но ничего со своим характером я поделать не могла и с головой ушла в работу, устроившись репортером в одну популярную газету. Благодаря моим знаниям английского языка, меня считали ценным сотрудником, к тому же я была бойкая и упрямая, что в журналистике очень ценилось. Приходила с работы я поздно, усталая, но довольная. Моя работа была хоть и трудная, но интересная, а иногда и очень опасная. В своих репортажах, часто происходивших с места происшествия, мне приходилось говорить о мошенниках, нечистых на руку представителях власти, а иногда и убийцах.

 Бабушку с дедушкой я не нашла, так как документов в доме никаких не было, а через справочное тоже ничего не получилось. И я потеряла всякую надежду когда-либо их увидеть. Очень переживала, и это стало моим навязчивым желанием – хоть раз прижаться к своим старикам и, как в детстве, почувствовать душевное тепло, которого мне так не хватало. И вот однажды я решила перебрать библиотеку (мама ею очень дорожила и гордилась), в руки мне попались детские сказки, к которым я столько лет не прикасалась. Ведь читать художественную литературу, особенно сказки, совсем не было времени, да и желания. Меня больше всего увлекали мои очередные расследования и репортажи. Я держала в руках и перелистывала пожелтевшие страницы моих когда-то любимых сказок – на меня нахлынули такие уже далекие воспоминания о том, как мама читала мне их перед сном. Даже когда я стала взрослеть, это был обязательный ритуал общения, и мои родители всегда для этого находили время.

< Назад | Вперёд >