Предназначение (стр.100)

Там нужна была сила.

 – С травами Виорики силы у них вполне могло хватить. Она очень знатная знахарка, у нее была хорошая учительница, и все эти загубленные души в склепе являются тому подтверждением. Я не знаю, откуда ждать опасность: от маленькой ранки, от выпитой воды или от укуса какого-нибудь с виду безобидного насекомого. Фантазия у них бурная. Они могут усыпить нюх у собак и подавить волю человека. Это у вас на работе, Богдэн, есть реальный противник, и вы знаете, как с ним бороться. Для этого у вас специально обученные воины и современная техника. А здесь противник как фантом, не знаешь, что и когда ожидать.

 – Да вы правы, Алисия, в комнате Камелии было все ужасно. Она, голая, валялась на полу, гроб был перевернут, портрет изрезан, стены разрисованы плохими словами. Даже для меня, военного человека, заново хоронить своих родных было просто невыносимо. А такого вандализма я не встречал и среди полных отморозков. Я прекрасно осознаю, какой опасности подвергаются наши семьи, пока эти упыри на свободе. Подземный вход мы нашли, он находился в постаменте под гробом прадеда и вывел нас к дороге в лес. Там следы оборвались, сейчас над этим делом работают хорошие ребята, и надеемся, что кто-то все же видел постороннюю машину, хотя как раз в это время вся деревня гуляла, и на это очень мало надежды. А пока тебе надо уговорить Влада уехать. Скоро мы поедем домой, моя работа не позволяет мне долго отсутствовать. Я хочу, чтоб вы поехали с нами, к нам домой. Адела сдружилась с нашими мальчишками и останется у нас. А вы поедете в свадебное путешествие, по путевкам, которые мы с Елизаветой специально подобрали для вас. Владу сейчас как никогда очень трудно, ты знаешь, как он любил Камелию и как страдал. Прости, я понимаю, что то, что я говорю, тебе не очень приятно слушать. Но я знаю, ты поймешь. Когда он одел Камелию, привел ее волосы в порядок, она, как и прежде, лежала очень красивая, и за это время почти не изменилась. Видимо, благодаря специальному режиму температуры и герметичности гробов, так как они двойные. Но дело не в этом. Я очень боюсь за рассудок Влада, ведь сейчас ему заново пришлось пережить ее похороны. Ты должна быть с ним очень терпеливой и понять его. Он должен чувствовать твою поддержку и любовь, одному ему не справиться.

 Я понимала, что Богдэн во всем прав, и, поблагодарив батюшку за помощь, которая для нас была неоценимой, ведь он отслужил панихиду и помогал и поддерживал нашу семью как мог, я оставила их в столовой, а сама отправилась к своему мужу. Он не спал. Как и вчера, я легла рядом, не говоря ни слова. Прижала его к себе, будто хотела оградить его своим телом от всех бед и невзгод. Он почувствовал это, прижавшись ко мне еще сильнее. И так мы, как одно целое, незаметно заснули в объятиях друг друга.

< Назад | Вперёд >