Предназначение (стр.101)

Утром, когда он ушел, сказав, что придут рабочие и им еще надо сделать кое-какие дела, я лежала и представляла, как он одевает свою Камелию, мурашки пошли у меня по коже. Я поняла, что у меня не хватило бы ни сил, ни воли сделать то же самое для своих близких. Я бы кого-нибудь наняла, но я не Влад. Чем больше я узнавала своего мужа, тем больше понимала, какая чистая и прекрасная у него душа. Какое счастье, что божья воля привела меня сюда, в этот дом, и подарила мне такой бесценный подарок, самого лучшего мужчину на земле. Я знала, мы справимся, и все у нас будет хорошо. Главное, мы есть друг у друга, и у нас есть наша Адела. Я гладила живот, во мне зарождалась новая жизнь. Как бы мне хотелось, чтобы у меня был сын – маленькая копия моего мужа. Мы не хотели знать пол ребенка, для нас было главным его здоровье, о чем врачи заверяли нас не беспокоиться. Сегодня Влад пришел уже не такой удрученный, наверное, испытывая чувство выполненного долга и осознавая, что самое страшное уже в прошлом.

 Назавтра мы отправились в Бухарест – решили поступить так, как посоветовал его брат с женой. Присматривать за хозяйством остались наши новые работники – Флоря и Антон. Это была молодая пара, мечтающая скопить денег и обрести жилье отдельно от родных. Остались сторожить дом и наши охранники, которые прижились у нас и уезжать совсем не хотели. Квартира у Богдэна была большая и уютная, места хватило всем. Адела сразу ушла в детскую и решила спать с братьями в одной комнате. Влад уже не был таким веселым, как раньше, несомненно, все пережитое не могло его отпустить до конца.

 И вот настал день отъезда. Я очень переживала, ведь это наше свадебное путешествие. И там, куда мы едем, нам не надо будет бояться ни Виорики, ни деда Митики. Перемена обстановки пошла нам на пользу. Мы оказались в огромном бунгало на берегу океана. Это был рай. Такого отдыха я даже представить не могла. Здесь все располагало к любви и беззаботной сказочной жизни. И мы полностью предались этому прекрасному чувству, как и положено молодым, наслаждаясь, каждой счастливой минутой, подаренной нам судьбой. Время летело неумолимо быстро. Действительно, Богдэн с Елизаветой сделали нам незабываемый подарок. Мы снова были веселы и беззаботны. И уже подумывали, а не приехать ли нам сюда, когда я рожу, и немного пожить в этом раю.

 Назад мы приехали загорелые и счастливые. Адела очень соскучилась и не отходила от нас ни на минуту. А самое прекрасное было, когда она называла меня мамой, а я прижимала ее к себе, чувствуя, как бьется это маленькое сердечко, и счастье просто переполняло меня. Мы решили пока пожить у меня в городской квартире. Влад готовился организовать выставку своих картин, а я вернуться на работу, по которой очень скучала. Срок беременности был еще небольшой, и несколько месяцев можно было спокойно предаться любимому делу.

< Назад | Вперёд >