Предназначение (стр.102)

Начальник с удовольствием взял меня на мое старое место. И я погрузилась в работу, добывая все новые интересные материалы для нашего издательства и выводя преступников, как говорят, на чистую воду. Аделу мы боялись отдавать в садик, зная, что наши мучители где-то на свободе и только ждут подходящего момента. Мы наняли женщину со стажем, которая не только присматривала за дочерью, но и обучала ее и готовила к школе.

 Жизнь шла своим чередом, каждый занимался своим любимым делом. Мой муж все-таки организовал выставку. Это для нас было целое событие, мы все поддерживали его. А он волновался, как школьник перед экзаменом. Познакомиться с его творчеством пришли не только истинные ценители искусства, но и просто любители живописи. Выставка имела большой успех, и мой любимый наутро проснулся знаменитостью. В газетах писали о новом даровании, заказы сыпались со всех сторон. Но мой муж хотел написать большую картину на библейскую тематику. Недалеко от дома он снял помещение и сделал там свою студию. Он радовался, как ребенок, и вполне заслуженно. А я радовалась вместе с ним, стараясь не отвлекать от творения новых шедевров.

 И вот мой начальник послал меня в командировку в небольшой курортный городок. Влад ехать отказался, говоря, что сейчас он не может отвлечься от работы над новой картиной, пока у него такое вдохновение. Я прекрасно его понимала, и, договорившись перезваниваться по мобильнику, отправилась за новой сенсацией. К нам в издательство пришло коллективное письмо с просьбой помочь разобраться с мошенничеством, от которого пострадала одна семья. Этих бедных людей никто не хотел слышать по причине бездушия и коррупции, процветающей в этом городке.

 Меня городок встретил вполне приветливо. Яркое солнышко освещало эту непередаваемую красоту. Расположенный на побережье прекрасной бухты, защищенный горами, он весь утопал в сияющей зелени. Как жаль, что рядом нет моих любимых, и они не видят эту красоту вместе со мной! Городок был очень чистым, будто его только вымыли. Он радовал глаза множеством разноцветных клумб, что, несомненно, являлось заслугой здешнего мэра и работников администрации. Все здесь располагало к красивой и счастливой жизни, это был город-праздник.

 Я остановилась в частной гостинице с приятным названием «Санторини». Хозяева этой чистой и уютной гостиницы – муж с женой – были очень приятными и добрыми людьми, у них была прелестная дочурка, которая дарила много улыбок и умиления отдыхающим, отчего сразу поднималось настроение. Мне здесь все понравилось. Работать совсем не хотелось. Не хотелось думать, что люди, живущие в такой красоте, могут быть бездушными и корыстными. Я встретилась с Вероникой на ее съемной квартире.

< Назад | Вперёд >