Предназначение (стр.107)

Конечно, есть много хороших, добрых и порядочных людей. В руках у меня было около ста подписей этих людей, которые искренне переживают из-за беззакония и несправедливости, творящихся в нашем правосудии и постигших эту семью.

 Глядя на красоту, окружавшую меня в этом городе, я думала, как она обманчива. В душе остался очень неприятный осадок. Создалось ощущение, что чистые дороги и ухоженные клумбы здесь намного ценней людских жизней, впрочем, как и везде. И захотелось быстрей бежать из этого города, подальше от его иллюзорной красоты.

 Приехав домой, я была счастлива: мои любимые так ждали моего возвращения. Ведь первый раз мы расстались так надолго. Влад сразу заметил, что моя поездка была, не очень приятная. И вечером, уложив Аделу спать, я спокойно рассказала ему о своем репортаже. Влад сначала задумался.

 – Знаешь, дорогая, что самое страшное в этой истории? Что все эти люди считают себя добропорядочными гражданами, людьми с хорошей репутацией. Они не могут понять глубину своей подлости. Они так увлечены своими персонами и вседозволенностью, что считают себя вершителями чужих жизней. Только эти люди совсем забыли, что настоящие мужчины должны помогать нуждающимся и заботиться о более слабых и незащищенных. А это – женщины, старики и дети. Но подобные чувства вряд ли им знакомы. Обычно это сыночки, которые поднялись за счет родителей и теперь позорят их честное имя, потому что им несвойственны благородство, порядочность и сострадание. Давай больше не будем говорить о них. Мне, как мужчине, стыдно за этих недостойных особей мужского пола. Давай лучше о хорошем, я так соскучился, – начал шептать мне на ушко мой муж, приводя меня в сильное возбуждение своими нежными ласками. И вскоре я забыла обо всем на свете, разговаривали только наши тела и наша любовь.

 На работе начальник остался доволен моим материалом. И решил провести полное публичное расследование, за которым будут следить наши читатели.

 –Это будет бомба и большой скандал. Слишком много беззакония процветает в нашей стране, а люди, стоящие у власти, не хотят этого видеть, насколько далеко они от жизни людей, которых должны защищать. Наши читатели – обычные люди, и у многих такие же проблемы, такого материала нам как раз и не хватает.

 Я была полностью с ним согласна и начала готовить материал к публикации, радуясь, что хоть как-то могу помочь Веронике и ее семье. Не видеть здесь мошенничества мог только тот, кому это было очень выгодно, или глупый и ленивый следователь. Я была уверена в том, что хоть один из этих негодяев понесет заслуженное наказание, а их родители задумаются: кого же они все-таки вырастили?

< Назад | Вперёд >