Предназначение (стр.109)

Да и старички эти совсем непростые, даже у меня мурашки по коже бегали от страха. Что-то в них было зловещее и опасное. Я таких сразу чувствую. Обманешь их – получишь нож в спину.
 Я знала, что этим отморозкам жить осталось недолго: Богдэн не позволит им спокойно отбывать свой срок. Обычно с такими расправляются в тюрьме такие же бандиты, главное, знать, кому и когда дать команду. Но даже этого было мало для вандалов и убийц. Думать о них больше не хотелось. Но около их домика, где они жили до ареста, появился еще один «алкоголик», который зорко следил за всеми, кто приходил в этот злополучный дом. К огорчению, наши старики опять где-то затаились, и все поиски, конспирация и меры предосторожности ни к чему не привели. Но мы жили надеждами, что Господь нам поможет, и наши мучители получат достойное наказание.

 По делу Вероники началось публичное расследование. Наши читатели каждый раз с нетерпением ждали новый номер журнала с нашим расследованием. В ходе этого расследования мы смогли доказать мошенничество и сговор лиц, за что каждому из них придется ответить по закону. В неблаговидных действиях и абсолютном бездействии по этому делу были разоблачены корыстолюбивые и равнодушные чиновники, все, кто прикрывал и помогал в подделке документов. Но это уже была не наша проблема, ими занимались другие органы.

 Жизнь продолжалась, дни пролетали, животик мой подрастал. И малыш начал давать о себе знать, все чаще толкая меня в живот, что приводило нас с Владом в восторг. Адела, благодаря воспитательнице, уже сама читала, и вечерами мы с удовольствием слушали очередную сказку, правда, по слогам, но зато так старательно. Это был наш маленький мир, заменивший нам всю вселенную.

 Влад все-таки написал картину, она завораживала, это был настоящий шедевр искусства. Мой муж действительно был очень талантливым художником.

 У меня уже был большой животик, и мы решили перебраться в наш одинокий дом, за которым мы все очень скучали. Хорошо, хоть Дружок жил с нами. За это время он стал довольно-таки крупным псом, но, как и раньше, был всеобщим любимцем и хорошим охранником. Да и как его не любить, вед он спас Аделу и меня от смерти, даже сам не понимая, что мы ему обязаны жизнями. Адела очень обрадовалась нашему переезду: наконец-то увидит своего Очаровашку, который совсем загрустил и очень сильно скинул в весе.

 В доме был полный порядок. Флоря и Антон очень обрадовались нашему приезду и приготовили вкусный ужин. Охранники прижились в маленьком флигеле и уезжать от нас совсем не желали. Да мы были и рады, ведь им мы полностью доверяли, с ними было веселей и спокойней, и Адела гуляла во дворе под присмотром.

< Назад | Вперёд >