Предназначение (стр.110)

Кроме основных обязанностей, они хорошо ухаживали за нашими скакунами, научились ездить верхом, что им очень нравилось, а нашим жеребцам не давало застояться в стойле. За столом нас собиралось уже много, и мы жили как одна большая семья. И вот однажды, собравшись с мужем съездить в город, мы не смогли завести ни одну из машин. Влад вызвал наших уже хорошо знакомых автомехаников, которые пообещали вскоре приехать. Как мы и думали, машины завелись без проблем, однажды уже такое было, но, кого подозревать, мы не знали. Враг находился рядом, и, боясь кого-нибудь зря обидеть, мы собрали всех вместе.

 – Скажите, кто из вас сегодня был в гараже?

 Все начали отрицать, говоря, что туда никто не заходил. Но один из охранников очень удивился:

 – Антон, я же видел, как ты утром шел в гараж. Почему ты это скрываешь?

 Антон сразу же стал оправдываться, что совсем забыл, просто ему надо было найти секатор для подрезки деревьев, который он совсем не помнит, куда положил. Но врать он совсем не умел. И сразу стало понятно, что это он покопался в наших машинах, а потом благополучно все исправил. Мой муж был в бешенстве. Второй раз в жизни я видела жесткий взгляд, направленный противнику в лицо.

 – Скажи, зачем тебе это надо? Мы мало платим или тебе так плохо у нас живется? Почему ты продался Виорике и деду Митике? Сколько тебе обещали заплатить? Ты что еще не понял, каким страшным людям помогаешь? Или забыл, что они сделали в склепе? Неужели непонятно, что они замышляют против нас что-то очень плохое?

 Антон как-то весь сник, поняв, что отпираться бесполезно. Вид у него был жалкий.

 – Да я сам не знаю, как это все произошло и почему я согласился им помогать, со мной все происходило как в тумане.

 – Как они вышли на тебя и сколько пообещали? – повторил свой вопрос мой муж. А у наших охранников был такой воинственный вид, что мы испугались: ведь не успеем ничего узнать, если они приблизятся к Антону. Поэтому я их успокоила, решив сначала все разузнать у этого предателя. Флоря, которая очень любила своего мужа, смотрела на него и не могла поверить в то, что он совершил. Мне было очень жалко эту девушку, она до последнего надеялась, что ее муж здесь ни при чем. Но факты говорили сами за себя. Антон рассказал нам, объясняя, что они ему позвонили, прося всего маленькую услугу, и почему он согласился, сам не знает, очень раскаивается и больше никогда так не поступит. Смотреть на него было жалко и мерзко, даже Флоря смотрела на него с презрением, сказав, что больше его не хочет ни видеть, ни слышать. Бедная девушка!

< Назад | Вперёд >