Предназначение (стр.111)

Нам было ее очень жалко. За обманутые надежды, потерянную любовь и стыд за своего любимого. Что-то мешало мне поверить в его подлость, но оправданий в его пользу я найти не могла, и мы вызвали наряд полиции, пока наши ребята не сделали из него отбивную. Родителей Флори мы попросили к нам приехать, чтобы не выносить сор из избы. И деревенские жители так и не узнали, что на самом деле произошло, а родители Флори были очень благодарны, изъявив желание остаться и поработать у нас вместе со своей дочерью, чтобы морально поддержать ее в этот сложный жизненный период. Мы с удовольствием согласились. Люди они были хорошие, с ними было легко. Притом при рождении ребенка мне очень понадобиться их помощь.

 Номер телефона, с которого звонили Антону, ничего не дал, он принадлежал одному пьянице, который совсем не помнил, где его телефон и как давно у него его нет. На этот раз у наших мучителей ничего не получилось, что, безусловно, их сильно обозлило, так как через несколько дней раздался звонок телефона. Это была Виорика. От страха и неожиданности я онемела, и трубка выпала из моих рук. Мне казалось, я держу не телефон, а ядовитую змею. Единственное, что я успела услышать:

 – Берегитесь, вам конец.

 Сердце мое замерло от внезапного удара. Мой муж испугался за меня и нашего ребенка, поняв, что произошло что-то ужасное. Такой наглости никто из нас не ожидал. Я никак не могла успокоиться, меня бил нервный озноб. Сразу вспомнился подвал и все, что они совершили с нашей жизнью. Сердце разрывалось от бессилия, не было никаких сил больше бороться. Мне было страшно за моего ещё не родившегося ребенка, и хотелось спрятаться за спиной своего мужа, ища защиты. Самое страшное – это чувство отчаяния и незащищенности, которое не давало мне покоя. Я не могла ни о чем думать, мне везде мерещились наши мучители, и вскоре моему мужу пришлось вызвать психиатра, чтобы как-то помочь мне успокоиться. Я чувствовала, что скоро случится что-то очень страшное. И знала: мое предчувствие меня еще не подводило. Влад не отходил от меня ни на минуту, отключив телефон, на который я смотрела с явным испугом. Постепенно, благодаря успокоительным травам, так как лекарство я наотрез отказалась принимать, боясь навредить нашему ребенку, мне стало немного легче. И я опять начала здраво рассуждать. Но плохое предчувствие не исчезало.

 И вот мне приснился сон. Я смотрю на своего любимого. Как сладко он спит, прижавшись ко мне… Но в голове у меня какие-то голоса, они зовут и манят в какую-то черную бездну. Я знаю, что иду к своей погибели, но сопротивляться совсем нет сил. В тонкой ночной рубашке, босиком, я почему-то нахожусь в нашем саду, около флигеля охранников. Мне очень холодно, вокруг туман, и я никак не могу выбраться из него.

< Назад | Вперёд >