Предназначение (стр.12)

И, сбившись с пути, всю ночь блуждала в лесу, изнемогая от холода и усталости. Также я рассказала про красивую девушку, одетую, как невеста, – своего ангела хранителя, который и вывел меня к этому дому. Виорика очень внимательно меня выслушала, и на вопрос, знает ли она эту девушку, ответила не сразу. Оглядевшись по сторонам, она закрыла дверь, будто нас кто-то может подслушать, и сказала, что по описанию эта девушка очень похожа на покойную жену хозяина.

 – Я тоже не раз видела ее в этом доме, – говорила она с перепуганным видом, постоянно крестясь. Ее звали Камелия, она упала с лошади и сломала себе шею. С тех пор, видать, ее душа никак не найдет покоя.

 Я слушала ее рассказ, а глаза мои слипались, наверное, от выпитого настоя, и я уже не понимала, где был сон, а где явь. Проснулась я рано утром, за окном светило солнце. Потихоньку встав с постели, я поняла, что от трав Виорики самочувствие мое намного улучшилось, но нога еще болела, и, послушавшись совета своей спасительницы, я решила еще один день провести в постели. От выпитого настоя, который стоял рядом с кроватью на столике, мне все время хотелось спать. И еще два дня прошли между бодрствованием и сном.

 И вот рано утром я проснулась полная сил, бодро встала на ноги, коленки мои уже не тряслись от слабости, и нога не болела. На кресле я увидела постиранные и высушенные свои вещи. Рядом лежало красивое длинное платье, а на полу стояли сабо. Но я (да простят меня гостеприимные хозяева!) не стала надевать этот чудесный наряд, а влезла в свои джинсы и свитер, очень потерявшие свой товарный вид. Я нашла и свои почищенные кроссовки. Не зря я отвалила за них крупную сумму денег, производитель не подвел. И они, хоть и потрепанные после такого тяжелого испытания, выглядели вполне сносно.

 Я вышла в большой холл с множеством дверей. Здесь, как и у меня в комнате, было необычайно красиво. Никого не встретив, я открыла большую, массивную дверь – и оказалась в саду.

 Дом представлял собой небольшой замок с остроконечными башенками. Передо мной был очаровательный вид. Если кто-то видел или представлял рай, то это, наверное, был он. Огромный сад благоухал цветами. Казалось, что каждый уголок здесь был создан самой природой. И в то же время чувствовалась рука опытного садовника. Обойдя этот дивный сад, дурманящий ароматами цветов, я увидела прекрасный пруд с плавающими в нем кувшинками. Посредине пруда стояла скульптура девушки, а вокруг нее находились ангелочки, прямо как у моей бабушки на картине. Рядом стояла беседка, оплетенная маленькими розочками. От этой красоты захватывало дух. Не верилось, что среди леса может быть такое великолепие.

< Назад | Вперёд >