Предназначение (стр.13)

Гуляя, я не заметила, как оказалась в другой части сада. Здесь стояли два флигеля, один большой, другой поменьше. В маленьком флигеле, по-видимому, никто не жил, так как порожек был усыпан мелким мусором вперемешку с листьями. А вот второй был, пожалуй, обитаем: здесь было чисто, и на террасе стоял столик и кресло с накинутым на него пледом. «Интересно, кто здесь живет?» – подумала я. Пройдя дальше, я наткнулась на конюшню. В стойле стоял жеребец, он был красив своей величественной осанкой и очень ухожен, так как кожа при его движениях лоснилась и блестела. Я стояла и смотрела как зачарованная. Мне казалось, что это умное и необычное животное, но подходить боялась. В первый раз я видела близко такого прекрасного скакуна.

 Услышав стук копыт, я обернулась: к конюшне скакал жеребец с всадником. Остановившись около меня, всадник спрыгнул с коня. Это был мужчина лет тридцати, у него были прямые темные волосы, с слегка удлиненной стрижкой, челка непослушными вихрами падала несколькими прядями на лоб. Его загорелое лицо нельзя было назвать очень красивым, в нем даже можно было отметить неправильные черты, но вместе с тем оно было очень привлекательным, особенно глаза, почти черные, проникавшие в глубину моей души. От него, как и от его жеребца, исходила какая-то притягательная, необузданная сила. Одет он был в кожаные брюки, обтягивающие его стройные ноги и ягодицы. На нем были сапожки из очень хорошо выделанной кожи. Светлая рубашка, расстегнутая до пояса, открывала мощную, в темных порослях, мускулистую грудь. Может, из-за обстановки, окружающей меня, но он казался самым необычным из всех мужчин, которых до сих пор я встречала на своем пути.

 Не хочу обидеть всех мужчин, но большинство из них стали какими-то женоподобными, со своими крашеными волосами и пестрой одеждой, совсем забыв о своем предназначении. Забыв, что по природе они охотники и должны думать о пропитании своей семьи, заботиться о своей женщине и детях. Хоть иногда вспоминать, что предназначение мужчины заключается совсем не в том, сколько надо соблазнить женщин, а в умении взять на свои сильные плечи ответственность за своих любимых и за тех, кто слабее по своей природе.

 Рядом со мной стоял мужчина, от которого исходила какая-то внутренняя сила и от которого могла потерять голову любая женщина… Не говоря уже о такой неопытной, как я. Но холодный взгляд его черных глаз, пронизывающий насквозь, быстро отрезвил меня. Он стоял передо мной такой сильный и властный.

 – Какого черта вас сюда занесло? – услышала я не очень гостеприимный вопрос. – Я нашел вас в лесу без признаков жизни. Вам что больше делать нечего, как по ночам бродить по лесу? И вообще, как вы здесь оказались?

< Назад | Вперёд >