Предназначение (стр.14)

 Хоть я и понимала, что мне здесь почему-то вовсе не рады, но все равно несвязно, как школьница около парты, начала объяснять, что попала в аварию и заблудилась в надежде найти ночлег. Вот так и оказалась здесь. И очень надеюсь на помощь. Мне нужно найти эвакуатор, отремонтировать машину и отыскать деревню, ради которой я проделала такой дальний путь и ненароком оказалась здесь. И, конечно, я прошу извинить за столь нелепое появление в его угодьях, я чрезвычайно благодарна за свое спасение. Он молча выслушал, пообещав помочь, чем сможет. Но по его виду я поняла, что мое нахождение здесь уж очень сильно действует ему на нервы, так как он удалился, не скрывая своего раздражения.

 Я была в ярости: обычно мужчины старались добиться моего расположения, даря цветы, приглашая на ужин в ресторан, оказывая всяческие знаки внимания. А этот мужлан – так я его сгоряча называла – даже не удосужился отнестись ко мне, как женщине, хотя бы с небольшой долей уважения. Вернувшись в дом, я встретила Виорику. Увидев, что я очень расстроена, она поспешила меня утешить, уговаривая не обижаться на ее хозяина, так как на это у него были свои причины.
 – Какие могут быть причины, чтобы вести себя столь грубо и негостеприимно?

 – После смерти его любимой жены он ведет крайне уединенный образ жизни. Перестал обращать внимание на всех женщин, говоря, что они его просто раздражают. Но он человек слова, и если обещал помочь, то сделает все возможное, чтоб ты побыстрей покинула этот дом. Я сейчас очень занята, а тебе надо немного отдохнуть и успокоиться, к ужину я зайду за тобой. Здесь ванная, – показала она мне на небольшую дверцу. – И переоденься, у нас не принято в таком виде садиться за стол. А пока перекуси плюшками с чаем из целебных трав.

 – Извините, не хочу быть неблагодарной, а откуда эти чудесные наряды, не обижу я хозяйку этого дома, одевшись в ее вещи?

 – Не переживай, эти вещи принадлежали ныне покойной матери нашего хозяина. Она умерла уже давно. Когда-то это была ее комната, она очень любила красиво одеваться, но многие наряды даже не успела поносить, оставив их совсем нетронутыми. Просто я их постирала, так как они давно лежат. У тебя в шкафу их достаточно, выбирай любое платье. Правда, они уже не такие модные, как раньше, но покупались в дорогих магазинах, – сказала она и удалилась.

 Мне было не очень приятно находиться в комнате покойницы и тем более носить ее наряды. Но выбора не было, и я старалась об этом не думать. Лучше подумать о хозяине этого прекрасного дома. Я была удивлена: неужели все так запущено и такой интересный мужчина навсегда похоронил себя в этом, хоть и очень красивом, месте?

< Назад | Вперёд >