Предназначение (стр.17)

Бывшие родственники становятся лютыми врагами, забывая, что семья – это самая большая ценность и надо очень бережно относиться к родным, уметь прощать им ошибки, помогать и поддерживать в трудную минуту. Обидно, что многие понимают это слишком поздно, когда ничего вернуть уже нельзя. И порой, имея большие дома и много денег, они остаются очень одинокими. И готовы отдать все это ради счастья почувствовать себя любимыми, не из-за денег, а просто потому, что они есть. И оставшуюся жизнь маются и переживают, оттого что так сильно когда-то обидели своих самых дорогих людей. Но это я говорю о людях.

 К сожалению, также много и нелюдей, которые живут по принципу « убей, обмани, отними». Нелюдя не мучает ни совесть, ни одиночество, так как он прекрасно понимает, что ни один порядочный человек никогда не сможет искренне и чисто полюбить его как личность. И рядом находятся такие же, как он, или из страха, или ради денег. Понимая это, нелюди еще сильней ожесточаются и, как правило, умирают в полном одиночестве, чаще не своей смертью. И не дай бог, чтоб на вашем пути оказался такой ужасный человек! Конечно, добрых и честных людей намного больше. И я искренне надеялась, что сейчас в этом доме мне нечего и некого бояться. С этими мыслями я заснула.

 Разбудил меня стук в дверь: на пороге стояла Виорика с подносом в руках.

 – Все уже давно позавтракали, тебя будить не стали, ты еще очень слабенькая, и я решила принести завтрак сюда. Смотри, какие красивые и ароматные пирожки я тебе принесла. Сейчас тебе надо хорошо питаться и набираться сил. И попей обязательно моего целебного чая, – хлопотала вокруг меня Виорика, напоминая мне мою бабулю. Готовила она очень вкусно, и я с большим аппетитом набросилась на еду.

 –Вы не знаете, кто у нас по ночам ходит в холле? – спросила я ее, рассказав о ночном происшествии.

 –Что ты, деточка! Тебе, наверное, показалось. Адела ночью спит, да она бы и побоялась выйти из своей комнаты в темный коридор.

 – А что есть чего бояться?

 – Конечно, нет, просто она еще ребенок. Влад на эту сторону дома не заходит. Он живет во флигеле, и в доме совсем не появляется, кроме столовой, и то не всегда. Я сама лично закрываю двери на ночь. Дед приехал из деревни поздно, такой усталый, что всю ночь крепко спал. Это, видать, после болезни твое воображение разыгралось.
 Я не стала с ней спорить, поняв, что это бесполезно. Она или не хочет говорить, или действительно ничего не знает. А я знала, что видела и с головой у меня все в порядке.

< Назад | Вперёд >