Предназначение (стр.2)

 Было начало лета, дни стояли уже теплые и дарили наслаждение душе и телу, но вот ночи были еще прохладные, и мне совсем не хотелось замерзнуть в этих прекрасных горах. Надо было спешить, но спуститься с дерева оказалось совсем не просто. Я посмотрела вниз, и у меня закружилась голова. С детства боялась высоты. Так быстро и высоко взобравшись, совсем не подумала, как буду спускаться вниз. От отчаянья я горько заплакала. Колени стали предательски дрожать, а руки трястись, и, стараясь не смотреть вниз, обессиленная и измученная, изодрав колени и пальцы в кровь, я спустилась с ненавистного и вместе с тем спасительного дерева. Желала только одного – быстрей добраться до домашнего тепла и уюта. Одевшись потеплей, взяв в сумку необходимые вещи, я отправилась в путь.

 Погода совсем испортилась, начался шквалистый ветер с дождем – я тут же до нитки промокла. Ноги стали застревать в грязи, идти было очень трудно. Ветки царапали лицо и руки, и невольные слезы мешались с дождем. В лесу стало быстро темнеть, мне было очень страшно, а главное, холодно. Холод страха и безнадежности пронизывал все мое тело, и не было никакой возможности согреться и успокоиться. Стало совсем темно. Фонарик, который я взяла из машины, быстро вышел из строя, видимо, из-за дождя. Я потеряла счет времени. Мне казалось, что я хожу в этом лесу целую вечность. Я поняла, что окончательно заблудилась, ведь, по моим подсчетам, уже давно должна быть на месте. Дождь прекратился, выглянула луна, и я уже различала окружающую меня местность – идти стало немного легче. Вот только куда, я совсем не имела представления. В душе теплилась надежда, что вот еще совсем немного – и я выйду к спасительному дому. Это придавало еще немного сил.

 Решив переодеться в сухое и теплое белье, предусмотрительно взятое из машины и положенное в непромокаемый рюкзак, я с надеждой на спасительное тепло достала вещи. И тут я услышала посторонний шорох и увидела две светящиеся точки, похожие на чьи-то глаза, которые двигались прямо на меня. Не знаю, откуда у меня появилось столько сил, но я побежала со всех ног, не разбирая дороги. Кажется, я бежала бесконечно долго, пока не упала, подвернув ногу. Наверное, при падении я потеряла сознание. Очнулась я от сильной боли в голове, которая просто раскалывалась на части. Каждая клеточка моего тела невыносимо болела, нога распухла. В изнеможении я села на какую-то корягу, понимая, что никогда не выберусь из этого леса. Сухая одежда осталась далеко позади, от холода и боли не было больше сил двигаться. Здесь меня никто не найдет… Мне стало очень жаль себя, идти дальше я уже не видела смысла. Если до сих пор я не вышла к дому, значит, или прошла мимо, или иду совсем не в ту сторону.

< Назад | Вперёд >