Предназначение (стр.24)

 Адела, полностью доверившись мне, сразу повеселела, а я старалась не показывать вида, как тревожно у меня на душе, и начала учить ее новой игре. Это нас увлекло. И вновь, увидев, как малышка смеется, носясь по этому красивому саду, я вместе с ней, забыв все плохое, полностью отдалась новым ощущениям. Мы веселились и совсем не замечали, как внимательно наблюдает за нами ее отец. Вдоволь наигравшись, голодные и счастливые, мы вернулись в дом. Виорика, как всегда, нас вкусно накормила. Вообще, я удивляюсь, когда она успевает все сделать по дому. Виорика рассказала, что Митика ездит за продуктами на своей телеге в деревню, которая находится недалеко отсюда.

 – Убираю я только те комнаты, в которых мы живем. И вообще, я не очень люблю посторонних людей в доме и предпочитаю все делать сама.

 Но все равно, я представляла, сколько надо вложить труда, чтобы содержать дом и сад в такой чистоте.
 – А почему вы не возьмете из города себе помошницу, ведь самой очень трудно справляться?
 – Понимаешь, у нас уже был горький опыт. Однажды, когда мы узнали, что Камелия ждет ребенка, через бюро Влад заказал работницу для домашних дел. Надо было привести детскую в порядок, да и после родов нужна была помощница. Я нарадоваться не могла: девушка была хоть и молоденькая, но очень хорошенькая и расторопная. Понимала все с полуслова. У меня появилось свободное время, я полностью могла положиться на нее. Но с некоторых пор я заметила, как она засматривается на Влада. Мне это очень не понравилось – я стала за ней наблюдать и поняла, что она полюбила его. Своим чистым и наивным сердцем. Она мечтала о нем, стала плохо спать, и в свободную минуту, чтоб никто не видел, не сводила с него глаз. Я серьезно с ней поговорила и сделала внушение, что еще увижу, как она на него смотрит, выгоню. Она расплакалась, пообещав, что больше не будет думать о нем. Но разве сердцу прикажешь? И однажды я стала нечаянной свидетельницей некрасивой сцены. Наверное, думая, что ее никто, кроме Влада, не видит, она призналась ему в любви, нагло оголяя себя при нем, прося забрать ее девственность. Но Влад не соблазнился ее красивыми формами и спокойно отстранил от себя, объяснив, что он любит только свою жену и предан ей. А девушка, еще молоденькая и красивая, обязательно встретит своего суженого. Ему явно было неловко, и он постарался быстрей удалиться. Но она не оставляла его, пытаясь соблазнить. В конце концов, я сказала ей, чтоб она собирала вещи, дед завтра отвезет ее домой. Разбивать чужую семью и виснуть на женатом мужчине ей никто здесь не позволит. А она была как одержимая, умоляя не выгонять ее, понимая, что тогда больше никогда не будет видеть Влада. Но я была категорична. А ночью нас разбудил крик. Прибежав в спальню, я ужаснулась: Камелия была вся в крови.

< Назад | Вперёд >