Предназначение (стр.27)

Я сразу подумала о нашей Аделе, ведь здесь получилась бы очень хорошая детская, просто надо поменять кровать и еще кое-какие мелочи. И почему никто не догадался этого сделать? Каждое помещение было по-своему уникально. Все вещи, которые здесь находились, были очень красиво подобраны, с любовью и безупречным вкусом. По большому слою пыли было видно, что здесь давно никто не живет. Рядом с детской совмещалась еще одна комната, она отличалась от остальных, где старина перемешалась с современностью. Мебель была более современная, изящная, резная, из красного дерева. Белое с золотом покрывало, такие же шторы и большой пушистый ковер, делали комнату очень уютной и красивой. На маленьком круглом столике,также покрытом белой с золотыми узорами скатертью, стояла чашка с блюдцем. В кресле небрежно валялся домашний халатик, на косметическом столике лежали женские принадлежности, множество духов и шкатулка с драгоценностями. Если б не огромный слой пыли, можно было подумать, что хозяйка этой комнаты просто вышла погулять и скоро вернется. На стене висел огромный портрет, на котором была изображена очень красивая девушка. Темные волосы, которые украшал букетик из незабудок, красиво оттенявший ее синие глаза, крупными локонами рассыпались по плечам. Это был взгляд счастливой женщины. Легкая улыбка трогала ее пухленькие губки. Нежно-голубое платье подчеркивало стройную фигурку. И вообще, на портрете она была как живая. Я сразу поняла, что это мама Аделы. Они очень похожи. Единственное отличие – глаза: у малышки они были темные, как и у папы. Девушка напоминала мне мою прекрасную спасительницу из леса, да и Виорика говорила, что она похоронена как невеста. И я мысленно поблагодарила Камелию за свое спасение.

 – Это моя мама, услышала я тихий голос Аделы. Я никогда ее не видела. Виорика говорит, что она с неба смотрит на меня и знает все, что я делаю. А я так хочу быть рядом с ней, но она умерла, когда я была совсем маленькой. Я часто сюда прихожу и разговариваю с ней.

 Я старалась успокоить Аделу , сказав что мама действительно за ней наблюдает и очень радуется, что у нее такая красивая девочка, послушная и умная .

 – Я правда красивая, как мама?

 – Конечно, ты очень похожа на свою маму, а когда вырастешь , станешь такой же красавицей .

 Мне очень хотелось поскорей покинуть эту комнату. Меня не покидало ощущение, что покойница находится где-то рядом с нами и я стою на запретной территории. Здесь повсюду чувствовалась смерть и не было ничего живого, как в склепе. Я поежилась, мне было жутко.

< Назад | Вперёд >