Предназначение (стр.29)

А вопросов накопилось очень много. Посмотрев в зеркало, я осталась довольна, мысленно поблагодарив своих родителей за красоту, которую они мне подарили. Аделу я тоже причесала, одела в красивое платьице, которое нашла у нее в шкафу, и мы отправились в столовую. Чутье меня не подвело. Около камина с бокалом вина стоял Влад. Как бы я ни злилась, но я не могла избавиться от его мужского притяжения. Все мысли и вопросы при виде его перепутались в моей голове. Я злилась сама на себя за то, что он имеет такую власть надо мной, но ничего не могла с собой поделать. Увидев нас, он вежливо поздоровался. На лице его появилось выражение, напоминающее улыбку, что меня озадачило еще сильней. Интересно, что послужило причиной такой резкой перемены настроения? Он посмотрел на нас с нескрываемым интересом и даже решил со мной поговорить:

 – Машину вашу я нашел, эвакуатор увез ее в город. Как только отремонтируют, пригонят сюда. Деревня ваша находится совсем в другой стороне. Это где-то полдня пути от нашего дома. Еще прошу извинить меня за недостойное поведение, и хочу сказать, что очень рад вашей дружбе с моей дочерью. В первый раз за все эти годы я услышал ее смех. Не думал, что мне это будет так приятно. И очень хочу вас попросить, пока вы здесь, так же уделять ей время и внимание.

 – Вашу дочь нельзя не любить, это очень умная и послушная девочка. Я даже не ожидала, что так привяжусь к ней. Только не понимаю, как вы до сих пор не рассмотрели, какая она у вас прелестная и как она страдает от одиночества, став полной сиротой при живом отце. Забыв, что это ваша плоть и кровь, жалея себя, вы превратили ее жизнь в ад. Если ее мама и наблюдает с небес, не думаю, что она радуется вашему эгоизму.

 Влад молча выслушал меня, повернулся и ушел, по его глазам я поняла, как задели за живое и как ему неприятны были мои слова. « Ну и пусть идет! – в сердцах подумала я. – Может, хоть немного задумается, как ужасно он поступает с собственной дочерью. Но, увидев полные слез глаза малышки, поняла, что в своем эгоизме я не лучше ее отца. Ведь она все слышит и понимает. Как могла я себе позволить говорить об Аделе, будто ее нет рядом? Я опустилась на колени, заглянула в эти полные боли глаза и попросила у нее прощения, как у взрослой. Она молча прижалась ко мне, тихо всхлипывая. Я взяла ее на руки, обняла, будто оберегая от всего мира. И стала говорить все лучшие слова, которые только приходили мне на ум. Положив ее рядом с собою на кровать, я долго читала ей сказки, как правило, с хорошим концом, где добро обязательно побеждает зло.

< Назад | Вперёд >