Предназначение (стр.3)

Я чувствовала, как вся горю, да еще и на ногу ступать было невыносимо больно. «Знала бы раньше, что так получится, лучше бы переспала в машине, а утром стала бы искать дом», – ругала я себя за свою глупость и самоуверенность. Но что сейчас об этом думать, если ничего уже не исправить?

 Отчаяние, страх и безнадежность полностью завладели моим сознанием. В первый раз в жизни я взмолилась всей душой, обращая все свои мысли за помощью к всевышнему. Кроме него, надеяться мне уже было не на кого. И, устроившись под деревом в надежде заснуть и больше не проснуться, в последний раз окинув взглядом ненавистный лес, я увидела девушку. По всей видимости, Господь услышал мои молитвы, или мой разум совсем помутился. В белом платье до пят, с распущенными длинными темными волосами, в которые были вплетены белые лилии, она была похожа на невесту. Здесь, в этом темном и холодном лесу, она казалась неземной и прекрасной, она манила и звала меня за собой. Откуда эта девушка знает мое имя? Оно эхом отзывалось среди деревьев. Я чувствовала, что она зовет меня за собой, чтобы помочь. Страха совсем не было, я понимала, что это мое единственное спасение, раз Господь послал мне этого ангела в виде прекрасной девушки. А здравый смысл, которым я всегда так гордилась, покинул мою голову и возвращаться никак не желал. И, решив отдаться на волю судьбы, я взяла первую попавшуюся палку, валявшуюся на земле, и, превозмогая боль, поковыляла за ней. Где-то в оставшемся подсознании мелькала мысль, что это мое разыгравшееся воображение, но все равно я падала и шла. Девушка как будто парила над землей и была все время вдалеке. И я никак не могла ни догнать, ни рассмотреть ее, ни поговорить... Чувствуя, что больше идти не могу, теряя последние силы, я взмолилась к ней в последний раз – и провалилась в какую-то черную яму…

 Мне кажется, что я, как кокон, выхожу из своего тела, превратившись в прозрачную сущность телесного цвета. И вот я уже во вселенной, как маленькая звездочка. И вся вселенная заполнена такими же, как я, звездочками. Я осознаю, что это души людей. Здесь от них исходит такая доселе не испытанная, неземная любовь, мне становится так хорошо, и я понимаю, что такое всепоглощающее ощущение счастья. Я увидела вселенную во всей ее мощи и красоте. При одной мысли я могла оказаться там, где мне больше всего хотелось быть. Я подумала о родителях. И вот они рядом, такие же молодые и красивые, как раньше, в моих детских воспоминаниях. Они смотрят на меня с любовью и пониманием. Мне очень хочется подойти, обнять, прижаться к ним, как в детстве, вновь почувствовать себя маленькой девочкой, забывшей все плохое, что пришлось пережить.

< Назад | Вперёд >