Предназначение (стр.33)

И действительно, мне стало немного легче. Она рассказала, что, на мое счастье, Влад после прогулки решил отнести свежие цветы своей незабываемой Камелии. И там нашел меня, без чувств лежащую на холодном полу в склепе. Он принес меня сюда и вместе с Аделой за мной ухаживал. Двое суток я была в бреду, наверное, от страха у меня произошло воспаление мозга, так как я постоянно твердила, что видела, как Камелия сошла с портрета. И они уже начали переживать за мои умственные способности. Но, слава богу, благодаря ее чудесным травам, с моей головой вроде все нормально. Второй раз она спасает мне жизнь познаниями целебных трав, за что я была ей искренне благодарна. Я вспомнила склеп. Какого страха там натерпелась… Удивительно, что после всего пережитого, я еще здраво рассуждаю. Адела рядом щебетала, как папа обрадуется, узнав, что со мной уже все в порядке. Когда она говорила о нем, в голосе ее чувствовались гордость и чувство собственности, которые раньше в её поведении и словах не наблюдались. Как будто она только обрела отца. Да, в принципе, так оно и было. Я искренне за нее радовалась.

 Мысли о Владе не давали мне покоя. Раз он за мной так ухаживал, значит, я ему не настолько ненавистна, как мне казалось. И значит, я действительно его видела, когда приходила в сознание. И от этого на душе становилось радостно, и сердце наполнялось приятным предчувствием чего-то нового и притягательного.

 Постепенно силы стали возвращаться, а Виорика, казалось, задалась целью откормить меня, чтобы я стала толстая и некрасивая. Она настолько вкусно готовила, что отказаться от ее стряпни было выше моих сил. Я стала больше времени проводить на свежем воздухе, но была еще очень слаба, и дед вынес мне кресло-качалку и поставил у пруда. А Адела носилась вокруг, показывая свои новые игрушки, которые папа сам для нее выбрал и привез из города. Жизнь налаживалась. Я уже не боялась, что Адела останется совсем одна. Теперь у нее появился заботливый отец. А этот детский беззаботный смех говорил сам за себя.

 И вот однажды, не застав Аделу в ее комнате, я обыскала сад там, где мы всегда гуляли, но ее нигде не было. Подумав, что она у отца, я обошла дом и отправилась в его флигель. Постучавшись в дверь в ожидании, что сейчас она откроется и я вновь увижу Влада, я стояла с замиранием сердца. Очень разволновалась, ведь после болезни я его еще ни разу не видела. Странно, то не отходит от меня, дежуря всю ночь у кровати, то опять избегает со мной встречи. Я никак не могла понять его отношения ко мне. Он оставался для меня загадкой. Подождав еще немного, я взялась за ручку двери, и она открылась. Не удержавшись, я вошла внутрь.

< Назад | Вперёд >