Предназначение (стр.35)

И как ни странно, совсем не боялась змей, не то что сейчас. И почему у детей совсем другое восприятие окружающего мира? Я помню, как замечала каждую пчелку, кузнечика. Как меня интересовало старое дупло большого дерева, и надо было обязательно заглянуть туда и посмотреть, что же там внутри. Все краски природы казались особенно яркими и заманчивыми.

 Я также вспомнила, с какой нежностью относились ко мне мои любимые бабушка с дедушкой, как я чувствовала себя защищенной и любимой. Скорей бы пригнали мою машину! Сердце мое разрывалось от желания увидеться со своими любимыми стариками. Об одном я молилась – застать их живыми и во здравии.

 Мои мысли прервал веселый смех. Я спряталась за дерево и стала наблюдать. Это были Влад и Адела. Они беззаботно разговаривали и смеялись. Потом он сел на пенек, а она забралась к нему на колени, о чем-то увлеченно рассказывая. А он поправлял ее растрепанные волосы и смотрел на нее с нежностью и любовью. Это была идиллия отца и ребенка. В первый раз я видела, как он смеется. Улыбка была ему к лицу, открывая ряд ровных белоснежных зубов на загорелом лице. Он сразу становился таким милым и по-юношески молодым. Я была очень рада за них, и в то же время на глаза набежали непрошеные слезы. Я почувствовала себя лишней в этой семье и уже совсем ненужной. Эти еще совсем недавно мне чужие и незнакомые люди стали самыми дорогими на всем свете. Мне так хотелось быть рядом с ними. Я уже не представляла, как буду жить без Аделы, и поняла, что полюбила этого мужчину. Он отличался от всех, кого я до сегодняшнего дня встречала, и как я ни пыталась о нем не думать, мысли все равно упорно возвращались к нему. Но мои чувства были безответны. В душе бушевала ревность к покойной Камелии. Я понимала, насколько это глупо ревновать к той, которой уже давно нет. И все-таки она не отпускала его, все его мысли были о ней. А я здесь, рядом, живая, полная жизни и открытая для любви, но ненужная и одинокая.

 К ужину я пришла, стараясь не показывать вида, насколько мне плохо. Что скрывать, себя не обманешь. В мыслях я мечтала и представляла себя рядом с Аделой и Владом. Мне так хотелось стать частью этой семьи. Адела подбежала ко мне, обнимая, целуя и взахлеб рассказывая, как они с папой гуляли в лесу и что скоро он ей купит настоящую маленькую лошадку. Мне стало намного легче. Я поняла, что мои переживания были напрасными: Адела меня любит так же, как и раньше. Влад смотрел на нас и улыбался. И сразу стало тепло и радостно. Теперь я понимала, насколько он одинок. Горе и предрассудки заставили отгородиться его от всего света, заживо похоронив себя в этом прекрасном месте. Передо мной был очень ранимый и несчастный мужчина, а его холодный и непроницаемый взгляд – всего лишь защита от вторжения в его жизнь посторонних ему людей.

< Назад | Вперёд >