Предназначение (стр.38)

Я загубил ее и сам виноват в ее смерти. Вы правильно меня обвинили в моем эгоизме. Я закрылся в своем горе, чувство вины и боль потери любимой женщины помутили мой рассудок, и я создал культ из смерти Камелии. Я постоянно рисовал ее, очень много времени проводил в склепе рядом с ее прахом. Зная, что обречен на вечное одиночество, больше я не хотел подвергать опасности ни одну девушку. Моя семья из древнего княжеского и очень состоятельного рода, поэтому средств для жизни у меня более чем достаточно. И я мог себе позволить уединенную жизнь и содержание этого прекрасного, хоть и небольшого замка – моего родового гнезда.

 Аделу я не хотел видеть. Чем больше она подрастала, тем больше становилась похожа на свою мать. Она была как живой укор моей совести. Глядя на дочь, я еще больше чувствовал свою вину перед Камелией. Я знал, что Адела под присмотром Виорики. Это очень добрая старушка. Сколько я себя помню, она всегда была рядом, нас с братом никогда не обижала. И моей дочери никогда бы не причинила зла. Да, вы правы, я совсем не задумывался, как трудно ей живется одной в этом большом доме. Но вы все изменили своим появлением.

 Когда я нашел вас в лесу, вы были такая беспомощной и находились между жизнью и смертью. И даже в таком состоянии вы были очень красивы. Я так долго находился один. Ворвавшись в нашу жизнь, вы нарушили ее налаженный уклад, перевернув все вверх дном в моей душе. И выгнать вас чисто по-человечески я не мог, а оставив, обрек себя на мучения. Поэтому я был так зол при нашей встрече около конюшни. Нашел вашу машину, отправил в ремонт, в надежде, что ее быстрей отремонтируют и вы уедете. Но однажды я увидел, как вы с Аделой играли в саду. В первый раз я видел ее веселой. Во мне проснулись совсем новые, до сих пор не испытанные чувства отцовства. Вы были так прекрасны и так полны жизненной силы, и я серьезно задумался, во что превратил нашу жизнь. Мне так захотелось оказаться рядом с вами и вновь испытать радость любви и обретение семьи. Благодаря вам, дом снова ожил, здесь снова стал звучать смех. И мне вновь захотелось жить. И сейчас я наслаждаюсь общением с Аделой и с вами и очень жалею, что не был хорошим отцом и потерял так много времени. Моя дочь действительно очень ласковая и умная девочка. И я сделаю все, чтобы она получила хорошее образование. И своей любовью постараюсь отогреть это маленькое сердечко. Я виноват перед вами, потому что специально попросил механика не спешить с ремонтом вашей машины. Я боялся вашего присутствия, но больше всего боялся вашего исчезновения из нашей жизни.
 – Вы зря вините себя в смерти Камелии, вы любили друг друга и хоть недолго, но были счастливы. А ваша дочь, унаследовала ее красоту, через которую Камелия передала свою любовь к вам, а не укор.

< Назад | Вперёд >