Предназначение (стр.39)

И хорошо, что вы это смогли понять. Знали бы вы, как я хотела, чтобы вы были для нее хорошим отцом! Я очень рада за Аделу. Если честно, я уже хотела вас просить отдать её мне, понимая, как она несчастна. Ведь вам она все равно совсем не нужна была. Она очень хотела, чтобы вы ее полюбили, и сейчас я смогу спокойно уехать, зная, что она в надежных руках. Скажите, а где сейчас ваш брат?

 – Он живет в Бухаресте, военный, занимает высокий чин . Поэтому времени у него очень мало, он постоянно на службе. Его жена очень терпеливая женщина, она родила ему двоих детей. Но, к сожалению, мы очень редко видимся. В этот дом, с тех пор как Богдэн уехал учиться, он со своей семьей приезжал всего лишь два раза. На похороны отца и Камелии.

 – А от чего умер ваш отец?

 –Так получилось, что из-за этого проклятия вот уже три поколения мужчин нашего рода теряли своих жен в очень в молодом возрасте. Больше никогда не женились и сами растили своих сыновей. Почему-то в нашем роде у всех были одни сыновья. Я первый, у кого родилась дочь. Также все мужчины нашего рода умирают одинаковой смертью. Начинается слабость, недомогание, и в один день он больше не поднимается и постепенно угасает. Это состояние длится от двух до трех недель. Я возил отца по всем врачам, но ни они, ни большое количество анализов не выявили никакой болезни. Врачи просто разводили руками. И мой отец с каждым днем угасал, он всего несколько дней не дожил до рождения Аделы. Я похоронил его в семейном склепе, где вы уже имели несчастье побывать. А вскоре потерял и жену. Это были две страшных потери, одна за другой. Деревенские жители очень суеверны, и из-за проклятия обходили наш дом стороной. А после смерти моей жены вообще стали на меня смотреть, как на вурдалака. Я чувствовал себя изгоем в этом мире и отгородился от всех в своем горе. Слава богу, хоть Виорика и дед Митика не предали меня и остались со мной. Ведь из деревенских никто сюда ни работать, ни в гости не пойдет. А городские почему-то быстро сбегали. Говорили, что в доме водится привидение, и им очень страшно. Вероятно, наслушались деревенских сплетниц. Я очень хочу вас попросить: не оставляйте нас сейчас с Аделой, не уезжайте. Моя дочь так вас полюбила, и я очень боюсь, что ваш отъезд нанесет ей большую травму. Она и так настрадалась из-за меня. Да и мне доставляет большое удовольствие ваше присутствие. Без вас этот дом опять станет мрачным и угрюмым.

 Я слушала и не могла на него наглядеться, его слова были как прекрасный бальзам, он мне казался самым лучшим мужчиной на земле. Сердце мое переполняла радость. Как мне хотелось почувствовать вкус его губ! Я слушала его как зачарованная. У меня появилась надежда, что когда-нибудь он обязательно меня полюбит. А сейчас мне надо набраться терпения и во что бы то ни стало добиться этой любви.

< Назад | Вперёд >