Предназначение (стр.40)

 – Я бы с удовольствием осталась, но мне очень надо поехать в деревню, о которой я вас просила разузнать. И я рассказала ему о своей жизни, о детском доме, о любимой работе и о девушке в лесу – моем ангеле-хранителе. Он выслушал меня очень внимательно, в глазах его я увидела не только сочувствие, но еще что - то, что заставило мое сердце биться сильнее. Когда он услышал о девушке, одетой как невеста, он очень побледнел, но ничего не сказал.

 – Хотите, мы с Аделой поедем вместе с вами? Думаю, вам будет легче, если вы будете не одна.

 Я чувствовала, что, как и я , он понимает, что можно уже никого не застать в живых через столько лет разлуки. И хотел поддержать меня, за что была очень благодарна. Но, представив Влада рядом, я так обрадовалась, что он сразу все понял по моим глазам .

 – Ну вот и договорились, мне будет приятно составить вам компанию. А для Аделы это будет настоящим приключением. Ведь она никогда отсюда не выезжала, притом на машине.

 Следующий день мы провели вместе. Нам было весело, и каждый по-своему был счастлив. Но Влад все равно держал меня на расстоянии, он был вежлив и учтив, но относился ко мне просто как к другу. А мне хотелось более глубоких чувств, мне хотелось любви. И то ли от перевозбуждения, то ли от избытка чувств, которые становились порой настолько сильными, мне казалось, что я задыхаюсь от его близкого присутствия.

 В эту ночь мне совсем не спалось, все мои мысли были о нем, и я решила пойти во двор, подышать свежим воздухом. На небе была полная луна, что придавало саду фантастическую красоту. Я, как зачарованная, смотрела на все это великолепие. И вдруг я увидела его, сердце мое радостно забилось, это было так неожиданно. Потихоньку подойдя ближе, боясь побеспокоить своего любимого, я глядела на него и не могла поверить в то, что вот он, совсем рядом. Влад смотрел на пруд, о чем-то задумавшись. Но, видимо почувствовав мой взгляд, резко обернулся. Я медленно подошла к нему, наши глаза встретились, в его взгляде были удивление и страсть, и я, не выдержав, прильнула к его груди, чувствуя, как сильно бьется его сердце, вдыхая запах мужского тела, каждой клеточкой ощущая его прикосновение. От Влада приятно пахло чистым телом. Какой это был дурманящий запах! И я думала только об одном: чтобы этот момент никогда не заканчивался. Он наклонился, и я почувствовала его поцелуй, легкий, как прикосновение ветерка, он становился всё более страстным. Меня и раньше целовали ребята, но то, что творилось со мной сейчас, я не могла понять. Тело мое перестало мне повиноваться и хотело чего-то большего, а чего, я и сама понять не могла. В этом поцелуе отразилось слияние двух измученных сердец. Жажда бешеной, необузданной страсти, и еще такое непонятное сильное желание, от которого грудь сжимало чувство счастья и боли одновременно.

< Назад | Вперёд >