Предназначение (стр.41)

Как мне хотелось, чтобы это длилось вечно. Но он медленно отстранил меня. Взгляд его был полон отчаяния и боли, и, сказав тихое «прости», Влад быстро удалился. А я стояла и смотрела вслед этому необычному мужчине, и слезы отчаяния текли по моим щекам. «Почему?» - спрашивала я себя. Теперь я знала, что он тоже испытывает ко мне такие же сильные чувства, как и я. Я понимала, насколько желанна и как трудно ему было оторваться от меня, это я прочитала в глазах любимого. Он боялся меня, боялся новой любви, охватившей нас, и боялся за меня. И этот полный отчаяния взгляд говорил о зарождающихся отношениях, более сильных и глубоких, чем простая дружба. И хоть он и ушел, но я знала, что желанна, что он мой мужчина, предназначенный мне судьбой. Но тут на меня что-то обрушилось, и я на время потеряла сознание.

 Когда я открыла глаза, то увидела рядом большую сломанную ветку. Несомненно, это она упала мне на голову. Я никому не хотела говорить об этом происшествии, особенно Владу, боясь, что из страха за мою жизнь, он совсем отдалится от меня. Я сразу вспомнила о проклятии. В первый раз мы поцеловались, и меня тут же чуть не убило. Я потихоньку пришла домой. В душе притаился страх за свою жизнь. Я убеждала себя, что это простая случайность, и, если честно, мои чувства к Владу были настолько сильны, что остановить меня уже не могли никакие предрассудки, даже опасность за свою жизнь. И почему за такое короткое время моей жизни постоянно угрожает какая-нибудь опасность? То в лесу заблудилась, то в склепе произошло что-то с дверью, будто кто-то специально держал ее, чтобы я не могла выйти. Теперь эта ветка так странно сломалась, именно над моей головой. Всю ночь я промучилась от боли, шишка на голове выросла за несколько минут, и я никак не могла уснуть.

 Утром я попросила Виорику дать мне какой-нибудь отвар от головной боли, сказав, что я нечаянно ударилась головой. Осмотрев мою рану, она сделала компресс и дала выпить ее чудодейственный настой, от которого я вскоре крепко заснула. Проснулась я только к вечеру, голова уже не болела, и я чувствовала себя вполне сносно. Виорика принесла мне ужин и сказала, чтобы до утра я не вставала с постели. Прибежала Адела узнать, как я себя чувствую, так как они с папой очень обеспокоены тем, что я весь день не выхожу из комнаты. Виорика нам сказала, что ты сильно ударилась головой. Я успокоила ее, убедив, что со мной все в порядке и до утра мне надо побыть в постели.

 На другой день Влада нигде не было видно, к ужину он тоже не явился. «Сколько ты будешь мучить и меня, и себя, любимый мой?» - думала я. Все это время все мои мысли были только о нем. Его поведение сводило с ума. Я находилась под впечатлением его поцелуя и ощущений новых и сладостных чувств.

< Назад | Вперёд >