Предназначение (стр.42)

 Надо обязательно узнать, что это за страшное проклятие и почему женщин и мужчин рода Диаманди преследует такая странная смерть. Я не могла и не хотела верить во все эти сказки. Мы живем в двадцать первом веке, и все это одни предрассудки. Но должны быть реальные оправдания, в которые я могла поверить, однако не так твердо, как раньше, взяв во внимание, столько загадочных происшествий случилось за такой короткий срок. Я не хотела расставаться со своим любимым из-за каких-то страхов. И все же глубоко в подсознании появился предательский страх, от которого я никак не могла избавиться.

 Ночью я вышла в сад, в надежде снова встретить своего любимого, но меня постигло разочарование. Влада нигде не было видно. Далеко я отходить боялась, чтобы опять не попасть в какую-нибудь неприятную для моего здоровья историю. Да и дом наводил на меня страх, что-то жуткое чувствовалось в его стенах, и я, скорей вернувшись в комнату, закрыв дверь на засов, легла спать. Но сон не шел, слишком много вопросов вертелось у меня в голове, и ни одного ответа. Меня это очень раздражало. И тут я опять услышала шаги – в холле кто-то ходил. Потом шаги замерли около моей двери. Хорошо, я закрылась на засов. Я чувствовала, что за дверью зло. Кто там стоял, из-за сильного страха я проверить не решалась, ужас сковал мое тело. Кто-то или что-то находилось прямо за моей дверью. «А вдруг это Влад, как и я, не спит и решил со мной встретиться?» – мелькнула мысль, но я ее тут же отбросила. Если бы он захотел, давно бы меня увидел, а не стоял бы под моей дверью, как последний трус. Да я бы и не почувствовала такой страх. А предчувствие меня никогда не подводило. Входную дверь я сама закрыла на засов. А вдруг это призрак Камелии ходит по дому и пугает меня? Оттого что ее комната находится недалеко от моей, я пришла в еще больший ужас. Вероятно, она хочет меня выжить из этого дома. И даже мертвая ревнует к своему мужу. Ведь столько лет он принадлежал только ей. Я вспомнила белый силуэт женщины, удалявшийся от моей двери в сторону комнаты Камелии. По-видимому, я просто схожу с ума. Даже думать об этом было глупо, но другого объяснения я найти не могла.

 Шаги медленно удалились, и я все-таки решила, что в доме еще кто-то живет. Днем он скрывается, а ночью бодрствует. Может, это еще одна тайна, которую от меня скрывают? Я уже перестала чему-либо удивляться, решив во что бы то ни стало увидеть завтра Влада и выведать у него все об этом ужасном проклятии. Меня просто бесила эта неизвестность и зависимость от чьих-то дурных прихотей. Слишком много покойников было в этом доме, да еще при таких странных обстоятельствах. А вдруг это неприкаянные души ходят по дому и ищут новую жертву? И я следующий претендент для очередного проклятия. Скорей бы пригнали мою машину, от страха я задыхалась в этом доме, чувствуя, что надо хоть на время сменить обстановку.

< Назад | Вперёд >