Предназначение (стр.45)

Но как женщина она была ему неприятна, особенно после всех своих унижений. И он начал всячески избегать встречи с Луминицей в надежде, что со временем она встретит другого парня, тем более что любой считал за честь предложить ей руку и сердце. Но ее любовь была как болезненная, навязчивая идея, и она совсем не хотела отступать.

 Время шло, и вскоре он встретил и полюбил девушку не из такой знатной и совсем небогатой семьи. Сначала его родители были против, но он поставил ультиматум, что другой жены не представляет и женится только на ней. Отец был непреклонен, но мать опять настояла на своем, боясь потерять любовь и расположение единственного сына, все-таки уговорила своего мужа. И им ничего не оставалось, как дать свое благословение. Свадьбу они решили сыграть очень скромную. Но когда их венчали, в церковь ворвалась Луминица, она была так несчастна, что у всех сердца разрывались от жалости, и прямо на венчании она прокляла весь наш род, сказав, что ни одна женщина не проживет больше двадцати пяти лет, а мужчины будут обречены на вечное одиночество. И в этот же день случилось страшное горе. Луминица, пока все были на венчании, пробралась в спальню для молодых и на брачном ложе перерезала себе вены.

 Когда все вернулись из храма и обнаружили княжну в окровавленной спальне, венчание превратилось в траур. Все вокруг шептались, что нет страшней проклятия, чем проклятие от покойницы. Но изменить уже ничего было нельзя. Всем было очень жаль несчастную княжну и ее родителей. Как перенести трагическую смерть несчастной дочери, которую все любили за красоту и добрый характер? Потерять ее в таком юном возрасте им было не под силу, и они сразу как-то постарели. И если бы у них не было младшего сына, они бы уже никогда не оправились. Имение их стало приходить в упадок. Никто уже никогда не видел их веселых лиц. Младший сын еще ребенком проявлял несвойственную детям жестокость и причинял родителям немало горя. Его не раз заставали при издевательствах над бедными, беззащитными животными, у него не было друзей, характер он имел раздражительный, не терпящий возражений. И когда он подрос, ему нужно было иметь все и сейчас, и так как родители были не богаты, он начал играть в карты, проигрывая и находясь в постоянных долгах. Вскоре всем стало понятно, что это очень порочный и жестокий человек, кутила и тунеядец. И их род совсем обеднел, все родные и знакомые отвернулись от этой семьи. А к нашему роду у них была лютая ненависть, они считали, что во всех их бедах виноваты только Диаманди. Отчасти они были правы. С виду их сын был очень красив, умел прикинуться скромным и порядочным юношей, но душа у него была черней ночи. Его родители надеялись, что если он женится, то все изменится к лучшему, и подыскали ему скромную и очень симпатичную сиротку, которая принадлежала к знатному, но давно обедневшему роду.

< Назад | Вперёд >