Предназначение (стр.48)

Той ночью, когда я увидел тебя в саду, такую прекрасную в лунном свете, я потерял голову и не смог сдержаться, не почувствовать вкус твоих манящих губ. А, прочитав призыв в твоих глазах, совсем перестал соображать. Для меня ты стала самой желанной женщиной на свете. Но страх погубить и твою жизнь смог остановить меня и я ушел. Сейчас я как в аду. И один больше не смогу жить, и рядом с тобой не имею права находиться. Страх проклятия сковывает меня с невероятной силой – твою смерть я уже не переживу. Я очень боюсь за тебя. И тебе надо бежать от меня и от этого дома как можно дальше. Поверь мне, это будет лучшее решение. И я даже начинаю думать: не лучше ли тебе, действительно, забрать Аделу с собой? Я очень боюсь, что ее ждет такая же судьба, как и всех женщин нашего рода. Может, хоть ее ты сможешь спасти. А моя судьба – остаться здесь и влачить свое жалкое существование.

 Он горько усмехнулся, и эта усмешка была очень грустной и обреченной. Мне было искренне жаль этого молодого красивого и ни в чем не повинного мужчину. Как много страданий выпало на его долю! Я никогда не верила ни в какие предрассудки и тем более в проклятия. Но сейчас я уже не знала, что и думать и во что верить. Ведь против фактов ничего невозможно предпринять. Я была в отчаянии: этот мужчина стал для меня самым дорогим, единственным и любимым. Жить без него я уже не хотела. В нем заключалось все мое дальнейшее счастье. Но в душе появился страх за свою жизнь. До двадцати пяти лет еще два года. И я понимала, что каждый день моей жизни здесь мне угрожает опасность. Но я знала, что не отступлю. Зачем мне такая жизнь, если рядом не будет любимого? И я решила отпустить ситуацию, пусть будет так, как решит господь. А Владу с улыбкой, превратив все в шутку, сказала:

 – Ну, уж нет, не дождешься, от меня так просто не отделаешься. Я полюбила это место, особенно хозяина и его маленькую дочь. И мы, как договаривались, все вместе поедем в деревню, к моим любимым и единственным родственникам. Мне очень страшно столкнуться с еще одной потерей, и так нужна ваша поддержка. Думаю, ты мне в этом не откажешь. Пожалуйста, очень прошу тебя: поддержи меня, мне одной не справиться.

 В его глазах появилась надежда. Я его прекрасно понимала: он хватался за соломинку, так же, как и я, надеясь, что все будет хорошо. Теперь я знала, что наши чувства взаимны, просто нам надо не спешить, а набраться терпения. Легко сказать, но как трудно исполнить. Даже сейчас, говоря с ним, я смотрела на манящие губы, и в душе была одна мысль – вновь почувствовать этот сладостный поцелуй, тепло и запах его горячего и такого страстного тела.

< Назад | Вперёд >