Предназначение (стр.5)

И хоть она громоздка, но в то же время очень величественна в своей красоте. Изящный столик с резными ножками и огромное зеркало привели меня в восторг. Каждая вещь в этой комнате была уникальна. Сразу видно, что работали великие мастера своего дела. Кресла будто стоят на больших деревянных львах. В одном из них дремлет женщина, которую я видела между бодрствованием и сном. На ней темное платье, седые волосы гладко зачесаны в тугой узел. Видно, что она в преклонных летах, хотя кожа на ее лице почти без морщин, сохранила былую красоту. Я лежу в ночной рубашке, сделанной из тонкого батиста нежно-сиреневого цвета, украшенной множеством оборок. Постельное белье хрустит, как накрахмаленное, приятно лаская тело.

 Теперь в этой спокойной обстановке мне вспомнилась авария и этот ужасный лес. Здравый смысл стал потихоньку ко мне возвращаться. Я вспомнила о прекрасной девушке, которая меня сюда привела. Откуда она появилась? Этот неземной ангел и моя спасительница? Но одно я осознала точно: ангел-хранитель послан мне свыше, за что я была бесконечно благодарна, и из бывшей атеистки превратилась в глубоко верующего человека. Вспоминая старца, я никак не могла понять, что за предназначение я должна исполнить. Но не сомневалась: в свое время Господь подскажет – и я все узнаю. Я поняла: все случившееся со мной имеет какой-то тайный и пока неясный для меня смысл.

 Вспомнилось мое детство. Мои любящие и заботливые родители очень серьезно занимались моим воспитанием, нанимая разных учителей, которых я не очень любила, придумывая несуществующие болезни, чтоб пропустить очередное занятие. Мне хотелось носиться во дворе с соседской детворой, а не сидеть за учебниками. Но моих родителей было очень трудно обмануть, и они заранее знали все мои уловки. И благодаря их настойчивости и терпению, в десять лет я уже неплохо знала английский язык и вполне сносно играла на фортепиано. И, как говорили окружающие, была очень одаренным ребенком, подающим большие надежды на будущее.

 На лето родители возили меня в деревню, к папиным родителям – к самым добрым и любящим бабушке и дедушке. Они всегда с нетерпением ждали меня и очень радовались, когда я приезжала, стараясь баловать свою внучку во всем. А самое главное, здесь не было ни докучливых учителей, ни всевидящего ока родителей, и я была предоставлена сама себе. Как шальная, носилась по величественным Карпатским горам. Собирала грибы и обязательно срывала полевые цветы, которые бабушка очень любила. Меня никогда не искали и не ругали, зная, что, как только проголодаюсь, сама прибегу. Так всегда и было. Я очень гордилась своей самостоятельностью и баловала бабушку полным лукошком грибов и ягод.

< Назад | Вперёд >