Предназначение (стр.50)

К тому же я услышала приглушенные, но очень отчетливые шаги. Мне казалось, что в комнате кто-то ходит, но никого не было видно. Я замерла, боясь пошевелиться; казалось, сердце сейчас выпрыгнет из груди. Я думала, что сама смерть уже пришла за мной. Страх парализовал все мое тело и все мои мысли. Я уже не могла ни о чем ни рассуждать, ни думать, а просто как мумия сидела и боялась пошевелиться. В голове пронесся вихрь мыслей, и ни одной здравой, поскольку то, что происходило в данный момент, не поддавалось никакой логике и здравомыслию. Мне казалось, я схожу с ума, и проклятие рода Диаманди уже распространилось и на меня.

 Сколько я так просидела, не знаю. У страха глаза велики. Только проснулась я действительно от стука в дверь и веселого детского голоса, который звал меня по имени и был вполне живым. Малышка уже была собрана, и они с папой ждали, когда я проснусь.

 Я быстро привела себя в порядок, стараясь не думать о ночном происшествии, и мы отправились в путь. Влад с Аделой как могли отвлекали меня от грустных мыслей. По дороге в небольшом городке мы накупили много подарков и вкусных продуктов. Мне хотелось хоть как-то порадовать стариков. Страх и радость перемешались в моей душе, сменяя друг друга. А дорога как назло казалась такой длинной. От волнения мне трудно было вести машину.

 Но вот наконец-то мы на месте. Я сразу узнала до боли знакомую деревеньку. Казалось, что она необитаема: так тихо и безлюдно было вокруг. Как только я подъехала к родному домику, когда-то казавшемуся мне таким большим, сердце мое съежилось от плохого предчувствия. На онемевших ногах я тихонько постучалась. В ответ – тишина, дверь была не заперта. В полутемной комнате на кровати лежала моя бабушка. Я подошла, села перед ней на корточки и посмотрела в такие любимые и родные глаза. Она меня сразу узнала. По щеке ее покатилась скупая слеза.

 – Как ты похожа на свою мать, я так долго тебя ждала. Я уже в раю, или это действительно моя маленькая Алисия? Какая радость вновь увидеть тебя, наверное, если дед видит нас с небес, завидует мне и ругает себя, что не дождался встречи со своей ненаглядной внучкой. Ведь он до последнего тебя ждал и не верил, что ты погибла вместе с родителями. А мне так здесь плохо без него, я знаю, как он скучает и ждет меня.

 Я прижимала к себе старенькие руки и плакала вместе с ней, понимая, что теряю ее навсегда. Она была очень худенькой и обессиленной. Я легла рядом, чтобы, как в детстве, почувствовать тепло и заботу. Она смотрела на меня, как раньше, в ее глазах была любовь и радость, оттого что я рядом и она дождалась свою девочку.

< Назад | Вперёд >