Предназначение (стр.52)

Это был обыкновенный непородистый песик, хотя и очень симпатичный, явно беспризорный, так как он был жалкий и неухоженный. Адела такими счастливыми глазами смотрела на него и так крепко прижимала к себе, что мы разрешили взять его с собой, но с условием, чтобы она следила за ним, учила не гадить и не лаять по ночам в доме.

 Эта маленькая девочка была такой послушной и смышленой и так искренне умела радоваться, что нам становилось тоже радостно. Теперь у нее был свой щенок. Не зря говорят, что дворняги – очень умные и преданные собаки. Адела сказала, что это будет ее лучший друг. Так кличка Дружок за ним и закрепилась. И эти два маленьких создания стали неразлучны. Дома нас тоже ждал радостный сюрприз: в конюшне появился еще один обитатель. Это был маленький пони. Пока нас не было, его доставили из города по заказу Влада. Радости Аделы не было конца, и Влад пообещал нас научить ездить верхом, правда, уговаривать его пришлось очень долго, пуская в ход все женское обаяние.

 Благодаря вниманию и заботе моих любимых, горе утраты осталось где-то глубоко в подсознании. Я старалась об этом не думать – спрятать его как можно глубже и просто радоваться, что теперь не одна, а рядом со мной мои любимые.

 Несколько дней мы прожили спокойно. Мне очень хотелось побывать в ближайшем селе и городе. И утром мы отправились в дорогу. Село находилась совсем не далеко. Оно было хоть и небольшое, но добротное. Видно было, что люди здесь жили небогато, судя по их домам и ухоженным угодьям, очень много трудились. На Влада они смотрели настороженно, с испугом, а на меня с сочувствием. Хотя некоторые девушки пытались строить ему глазки и относились к нему с большим интересом, явно симпатизируя. За нашей спиной деревенские жители шептались, как будто увидели что-то из ряда вон выходящее. Действительно, народ здесь был очень суеверен, об этом нетрудно было догадаться, судя по их поведению. И видя, как Влад из-за этого неловко себя почувствовал, я предложила побыстрей поехать в город, что он воспринял с явным облегчением.

 До города мы добирались не более часа. Горы сменялись полями, а затем снова горами. Здесь была очень красивая природа. Густые леса, полноводные реки и множество цветов создавали нам хорошее настроение, мы хором подпевали песне, звучавшей по радио. Мимо поляны с ромашками и поющими цыганами мы проехать не смогли. Влад нарвал нам с Аделой цветов. Для меня это были самые дорогие цветы, которые мне когда-либо дарили. Малышка, смеясь, носилась по полю. А мы, взявшись за руки, смотрели на нее, и сердца наши переполнялись любовью и счастьем.

< Назад | Вперёд >