Предназначение (стр.53)

 Городок был небольшим, но вполне современным. Мы ходили по магазинам, накупили много новых вещей. Аделе мы купили джинсы (на них были вышиты герои из мультфильмов), модную кофточку типа топика и босоножки на тонкой танкетке. Она была так хороша, что мы невольно залюбовались. Радости ее не было предела. Она только начала познавать мир. И все воспринимала с детской непосредственностью, радуясь всему, что встречалось на ее пути. А после просмотра нового мультика, от которого она была в полном восторге, мы заказали телевизоры, антенны для кабельного телевидения и множество дисков с мультфильмами и взрослыми кинофильмами. День шел к вечеру, и мы, усталые, но довольные, сняли в гостинице два номера – один для нас с Аделой, другой для Влада. Малышка от множества новых впечатлений быстро уснула, а мы решили немного прогуляться по городу.

 В одном из кафе играла очень приятная музыка, и, заказав ужин и шампанское, мы наслаждались этим чудесным вечером. Шампанское приятно ударило в голову. Влад пригласил меня на танец. Это было самое прекрасное танго. От прикосновения Влада сердце мое сладко забилось, я чувствовала его сильные руки, обнимающие меня за талию. Как мне хотелось, чтобы этот танец длился бесконечно. Я смотрела в его глаза и тонула в них: столько в них было страсти и любви… Но вот танец закончился, и мы нехотя сели за стол. Есть совсем не хотелось. А хотелось просто любить и быть счастливыми, радоваться каждому дню и ничего не бояться. Но в душе не проходила тревога. Я чувствовала, что нам предстоит еще много испытаний. И мы не можем просто расслабиться и предаться счастью любви и обладания друг другом. Влад, видимо, думал о том же, о чем и я, и мы, взявшись за руки, молча отправились в гостиницу.

 Адела сладко спала, и я, прижимая ее к себе, думала, какая она все-таки маленькая и беззащитная перед миром взрослых. В последнее время она стала хорошо кушать, синяки под глазами исчезли. И я была уверена, что скоро она совсем поправиться. А всему виной, несомненно, были ее одиночество и душевная боль, которую с лихвой пришлось пережить этому маленькому человечку. И все равно я очень счастливая, вопреки всему, я люблю и любима.

 На другой день мы присмотрели в детскую новую мебель, шторы, ковры и всякие мелочи, заказали антенну для мобильной связи и, довольные, отправились назад. Теперь дома нас ждал Дружок и очаровательный пони, и Аделе не терпелось их увидеть. Виорика как всегда приготовила нам вкусный ужин. Они с дедом очень радовались, что в доме наконец-то появилась гармония и любовь.

< Назад | Вперёд >