Предназначение (стр.54)

Все чаще слышался детский смех. А наши чувства, как бы мы ни старались держать себя в определенных рамках, с каждым днем становились все сильней. Любовь в наших одиноких сердцах расцветала, подобно бутону превращаясь в прекрасный цветок. И скрыть ее уже не было никакой возможности, да и зачем?

 Вскоре нам привезли мебель, телевизоры, видеомагнитофоны и еще очень много всяких приятных вещей, которые мы накупили в городе. Детская получилась великолепной. Мягкая, пушистая, в светлых тонах. Телевизор, к сожалению, в этой глуши показывал всего две программы, но зато видеомагнитофон и много дисков с мультфильмами сделали свое дело. Аделе больше не хотелось покидать свою комнатку, где ей было теперь так хорошо в компании неразлучного Дружка, который ходил за ней хвостиком и стал ее лучшим другом.

 А мне совсем не хотелось уезжать. Дома меня никто не ждал. Здесь же счастье переполняло меня. Адела была веселой, везде слышались ее смех и лай всеобщего любимца. Мы даже не ожидали, что этот маленький Дружок будет таким умным и преданным псом. Он не гадил в доме и без повода никогда не лаял.

 Но однажды я проснулась от сильного лая собаки – так лают только на чужих. Вбежав к Аделе в комнату, я увидела ее очень испуганной. Собака успокоилась и облизывала ее зареванное личико.

 – Милая, кто тебя так напугал? Что случилось? – начала я ее расспрашивать, осматриваясь по сторонам.

 – Я заснула, а проснулась от чьих-то шагов, кто-то ходил и звал меня. Наверное, мама за мной приходила, я знаю, она любит меня, и ей грустно одной.

 – Почему ты так решила? В холле мог кто-нибудь ходить. Дом старый и производит много разных звуков, потому что уже кое-где скрипит, как старый дед, – смеялась я, пытаясь ее успокоить. – Вот тебе и приснился страшный сон. Знаешь, иногда сны бывают такие явные, что, когда проснешься, сразу очень трудно определить, сон это или реальность. Твоя мама никак не может здесь быть. Она, наоборот, смотрит на тебя с небес и радуется, что ты стала веселая и твой папа тебя так сильно любит. Смотри, какой у тебя зоркий охранник и как переживает за тебя. Он никогда не даст тебя в обиду, не зря ты назвала его Дружком.

 Адела сразу успокоилась, прижимая к себе своего верного друга. Но я понимала, что в доме происходит что-то очень плохое. Ведь и я тоже слышу чужие шаги, и меня кто-то зовет по ночам таким ужасным голосом, от которого кровь стынет в жилах. Мне было очень страшно, и все же я была рада, что теперь у нас есть Дружок, который своим лаем предупреждает нас об опасности.

< Назад | Вперёд >