Предназначение (стр.55)

А опасность была, не знаю, откуда и от кого она исходила, но в том, что в доме кто-то чужой, я уже не сомневалась, и мне очень хотелось разгадать эту тайну. В какой-то момент я уже начала верить в потусторонние силы, которые нас о чем-то предупреждали. Но сейчас не было сомнений в том, что ко всему этому причастен человек. Я легла рядом с Аделой и с Дружком, уютно устроившимся у нас в ногах, пообещав что до утра никуда не уйду. И, включив потихоньку мультфильм, который отвлек внимание малышки, мы крепко уснули.

 Утром в окно светило яркое солнышко. Дружок нас разбудил, напоминая, что ему пора на улицу, и мы, веселые, стараясь не думать о ночном происшествии, позавтракав, отправились кататься верхом. Влад был хорошим учителем, и мы ехали втроем, хоть и не так быстро, но зато уверенно держались в седле. Мой гнедой был с норовистым характером, но я его больше не боялась и научилась сама за ним ухаживать. Постепенно он стал меня слушаться, и у нас установились доверительные отношения. Я очень полюбила его, и он отвечал мне тем же. А может, мне просто так казалось. Но в том, что это очень умное животное, я уже не сомневалась. После прогулки вернулись мы веселые и голодные. Дружок нас встречал с собачьим восторгом, вертя хвостиком и стараясь облизать всех по очереди, а Виорика как всегда баловала нас своими кулинарными шедеврами.

 Сегодня мне отчего-то было очень грустно, я вспомнила свою бабушку, ее последний взгляд. И почему в жизни так много не зависит от нас? Как будто чья-то невидимая рука направляет и ведет нас по жизни, не всегда туда и не так, как нам этого хочется. И порой меняет нашу жизнь, перечеркивая все планы, о которых мы уверенно думаем, что никто и ничто нам никогда не помешает. Почему в один момент мы можем потерять семью и так же неожиданно обрести? Почему чужая воля не дает нам полного ощущения счастья? Почему мы всегда в зависимости от кого-то или чего-то? И когда наконец-то испытываешь ощущение радости и гармонии, тебя или сваливает серьезная болезнь, или близкие люди предают. Почему за белой полосой обязательно идет черная и наоборот?
 С этими грустными мыслями я вышла в сад. Спать совсем не хотелось, и я решила прогуляться, набраться сил и подумать о нашей дальнейшей жизни. Это была чудесная летняя ночь, с дурманящим запахом цветущего сада. Оказывается, не одна я не могла уснуть – я увидела Влада. Он не был удивлен нашей случайной встрече. Мы молча подошли и прижались друг к другу, как две одинокие и любящие души. Говорить ни о чем не хотелось, за нас говорили наши тела и наши чувства.

< Назад | Вперёд >