Предназначение (стр.57)

 Еще долго мы говорили обо всем и ни о чем, находя слова, которыми владеют только два любящих сердца. Боясь, что я простыну, Влад взял меня на руки, отнес и положил в кровать, как маленького ребенка. Нежно поцеловав на прощание и еще раз сказав, как он меня любит, мой любимый ушел к себе.
 Я лежала, укутавшись в одеяла, с ощущением самой счастливой женщины на свете. Мысли мои возвращались к его ласкам и поцелуям, я чувствовала, как желание снова испытать наслаждение от его близости возвращается ко мне, и ощущала внизу живота приятное тепло. На другой день я проснулась самой счастливой женщиной на свете, с одной мыслью – поскорей увидеться с Владом. Я долго рассматривала себя голую в зеркале, ища на своем теле какие-нибудь изменения. Но, кроме счастливых и сияющих глаз, ничего нового не происходило.

 Виорика сразу заметила во мне перемену. А я обняла ее, рассказывая, что Влад любит меня, а я люблю его, мы самые счастливые и обязательно будем вместе. Но мою радость она совсем не разделяла:

 – Деточка, беги отсюда, пока не поздно. Неужели тебе не дорога твоя жизнь? Я столько лет в этом доме и прекрасно знаю, что еще ни одна женщина не смогла уйти от смерти. Все мужчины их рода очень красивы своей необычной внешностью. Они обаятельны, в них чувствуется воля и притяжение. В них какая-то дьявольская сила, перед которой еще не устояла ни одна женщина. И не одна девушка разбила свое сердце, обрекая себя на вечные муки. И все их женщины находят смерть рядом с мужчинами этого рода. Ты мне очень понравилась, и я не хочу, чтоб с тобой что-то случилось.

 – Но ведь мы поженимся только тогда, когда мне исполнится двадцать пять лет. Тогда проклятие уже не будет иметь силы.

 – Вы решили обмануть самих себя, и если вы уже близки, а по твоему виду понятно, что так и есть, то проклятие уже распространилось и на тебя. А ты подумала, что будет с ним, если он еще и тебя потеряет? Он и так винит себя в смерти Камелии, и еще одну смерть любимой женщины он просто не переживет. Что тогда станет с Аделой ?

 Я понимала, что она во всем права, и счастье быстро сменилось ощущением страха и тревоги. И я также осознавала: мы тешим себя надеждами, что нас минует сия чаша горя. А жить в разлуке – это маленькая смерть. И как лучше поступить, я не знала. Мне захотелось побыть одной, никого не видеть и не слышать, подумать, как дальше жить. И я попросила Виорику дать мне какую-нибудь травку, чтобы успокоить свои нервы, а ужин принести ко мне в комнату. А Владу придумать, что сказать, только чтобы он не переживал.

< Назад | Вперёд >