Предназначение (стр.58)

 – Вы очень мудрая и умная женщина, Виорика, и сами знаете, как лучше поступить. Еле сдерживаясь, так как слезы душили меня, я пошла к себе. Вскоре пришла Виорика, принесла мне отвар и мои любимые пирожки, которые я не то что есть, но и смотреть на них не могла. Она хлопотала вокруг меня, как моя бабушка. Старалась успокоить и заставляла посмотреть правде в глаза, перестать мечтать о несбыточном и хорошо подумать, какой опасности я подвергаю свою жизнь. А я рыдала и не находила никакого выхода из этой ужасной ситуации. Но постепенно я успокоилась: отвар действительно имел большую силу, и я в полудреме проспала до следующего утра.

 Проснулась я с решением никуда не уезжать, а быть рядом с любимыми до конца. Пока мы вместе живем надеждами на лучшее, мы верим, что наша любовь победит все проклятья. В разлуке жизнь потеряет всякий смысл, и мы всегда будем думать: а вдруг зря поторопились и не боролись за свое счастье до конца? Честно сказать, разлука с Владом для меня была равноценна смерти. Жить без него и без Аделы я больше не хотела, и будущее представлялось мне бессмысленной чередой однообразных, наполненных потерей и разочарованием дней, так как такая жизнь теряла весь смысл. На другой день Влад встретил меня сначала очень настороженно, но, увидев мою улыбку, сразу повеселел. Неделя пролетела незаметно. Мы наслаждались друг другом, стараясь не думать о плохом. Виорика смотрела на меня с осуждением. Но больше ничего не говорила. Сначала я чувствовала перед ней небольшую неловкость за свое решение. Но когда человек счастлив, он ничего не видит и не слышит, кроме охватившего его чувства радости.

 И вот однажды ночью я проснулась от непонятного ощущения тревоги. Около двери стояла девушка, ее силуэт был как прозрачное облачко. Страха не было, почему-то я поняла, что передо мной находится Камелия, она звала и манила меня за собой. Я сразу узнала ее, это она в лесу спасла меня и вывела к дому. Я пошла за ней, а она как будто растворилась около двери, и, выйдя в холл, я опять увидела ее, но уже около комнаты Аделы. Хорошо, дверь была открыта, Дружок скулил, прыгая вокруг кровати. Малышка лежала и стонала, у нее чувствовался сильный жар. Ее рвало, и рука распухла, явно от укуса. Я сразу поняла, что это укус ядовитого паука, так как он находился рядом на подушке. Я схватила какую-то детскую вещь и накрыла это страшное насекомое. Взяла Аделу на руки и побежала будить Влада. Я была уверена, как бы Виорика хорошо ни лечила, но нам помогут только в больнице. Влад сразу все понял, и через несколько минут мы уже были в машине. Как мы доехали до города и не разбились, не знаю. Так быстро я еще никогда не ездила.

< Назад | Вперёд >